Австрия хочет сохранить тайну банковских вкладов

9 апреля. FINMARKET.RU - В борьбе с "налоговыми оазисами" Еврокомиссия усиливает давление на Люксембург и Австрию, пишет "Немецкая волна". Эти страны долгие годы блокируют реформу ЕС о взимании налогов с процентов по вкладам. Основные положения этой реформы, закрепленные законодательными актами Евросоюза, требуют открытости при предоставлении информации о доходах с процентов на банковских счетах зарубежных вкладчиков.

Как ранее сообщалось, в воскресенье министр финансов Люксембурга Люк Фриден объявил, что его страна может смягчить принципы сохранения банковской тайны и пойти на более тесный обмен информацией о депозитных вкладах в своих банках с зарубежными налоговыми службами. После этого Еврокомиссия вновь обратила внимание на позицию Вены.

Если Австрия будет и далее противиться "неизбежному прогрессу, ведущему к большей прозрачности в банковском секторе, она окажется в шатком положении", цитирует агентство Reuters еврокомиссара по налогообложению Альгирдаса Семету, выступившего 8 апреля в Брюсселе.

В ответ министр финансов Австрии Мария Фектер пообещала и впредь, "как львица, сражаться за сохранение банковской тайны". "Евросоюз хочет добиться автоматического обмена информацией о банковских счетах. Мы его отвергаем. Подобный обмен приведет к созданию в Европе кладбища данных, но никак не увеличит доход от налогов. Наша система более эффективна", - заявила Фектер в интервью газете Osterreich.

Общеевропейский обмен банковскими данными предусматривает передачу информации о доходах от банковских вкладов зарубежным налоговым службам. Австрия защищает политику сохранения банковской тайны, взимая при этом налог на дивиденты иностранных вкладчиков и переводя часть суммы в страну, гражданами которой являются владельцы депозитов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи