В Европе выросли 15 из 18 основных фондовых индексов

10 апреля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов вслед за акциями горнодобывающих компаний выросло большинство фондовых индикаторов Европы. Между тем германский индекс снизился из-за более значительного по сравнению с ожидавшимся падения экспорта ФРГ, сообщает Bloomberg. Повысились15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,15% - до 288,07 пункта. Активность торговли второй день подряд находилась на низком уровне, объем сделок был на 18% меньше среднедневного показателя за последние 30 дней. С начала текущего года прирост индикатора составляет 3%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 5,88 пункта (+0,23%) и составил 2595,13 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 36,27 пункта (+0,58%) - до 6313,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 3,94 пункта (+0,11%) и составил 3670,72 пункта.

Германский DAX потерял 25,13 пункта (-0,33%) и составил 7637,51 пункта.

"В краткосрочной перспективе мы ожидаем возможного отката рынка, - отметил аналитик Barclays Plc Кевин Гардинер. - Мы полагаем, что если произойдет откат, то он, возможно, станет шансом для того, чтобы войти на рынок, который затем начнет расти. Хотя экономика еврозоны само по себе растет не слишком быстро, если с мировой экономикой будет все ОК, это поможет европейским экспортерам".

Хорошей новостью для рынка стал отчет британского Национального статуправления (ONS) о промпроизводстве в стране. Позитивным фактором стали и финпоказатели американского производителя алюминия Alcoa Inc.

На этом фоне, а также благодаря скачку цен на медь на 2,3% существенно подорожали акции горнодобывающих компаний, в том числе BHP Billiton - на 3,5%, Rio Tinto - на 4,8%, Kazakhmys - на 5,6%.

Стоимость бумаг Repsol увеличилась на 3% на информации об открытии испанской компанией месторождении газа в Алжире.

Помимо этого, значительный прирост показали акции банков, включая британский Barclays (на 3,2%), швейцарский Credit Suisse (на 2,2%) и германский Deutsche Bank (на 3,1%).

Между тем капитализация Lagardere опустилась на 2,6% после того, как французская медиагруппа объявила о продаже своей доли в EADS. Организаторами продажи принадлежащего Lagardere пакета являются Societe Generale SA, Credit Agricole SA и Bank of America Merrill Lynch. Они предложат инвесторам 61,1 млн акций EADS по цене от 37,35 до 37,95 евро за бумагу. Общая сумма сделки может составить до 2,3 млрд евро.

Бумаги EADS подешевели на 2,8% - до 37,62 евро.

В Германии снизились котировки акций автопроизводителей, которые являются крупнейшими экспортерами страны, сообщает MarketWatch. В частности, рыночная стоимость Volkswagen уменьшилась на 2,7%, BMW - на 0,9%, Daimler - на 0,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции