Американские индексы завершили торги в плюсе, Dow Jones установил новый максимум

10 апреля. FINMARKET.RU - Торги во вторник американские фондовые индексы завершили в плюсе, прибавив примерно по 0,4%, при этом Dow Jones установил новый исторический максимум.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,41% и достиг 14673,46 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,48% - до 3237,86 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,35%, составив 1568,61 пункта.

Standard & Poor's 500 с начала этой недели вырос на 1%, причем индикатор продемонстрировал прирост по итогам двух торговых сессий подряд впервые более чем за три недели.

Объем сделок составил вчера около 5,8 млрд акций, что на 8% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Инвесторы с оптимизмом смотрят на начавшийся сезон корпоративной отчетности. Другим положительным фактором стала новость об ослаблении темпов инфляции в КНР, которая вызвала повышение цен на сырье, сообщил Bloomberg.

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 показали подъем по итогам торгов, при этом лидером выступил сырьевой сектор.

Котировки акций крупнейшего американского производителя железной руды Cliffs Natural Resources Inc. взлетели на 8,8%, второй по величине в мире медной компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 4,1%, сталепроизводителя U.S. Steel Corp. - на 4,4%, угольной Peabody Energy Corp. - на 3,3%. Стоимость бумаг алюминиевого гиганта Alcoa во вторник не изменилась.

Внимание инвесторов привлек вчера также высокотехнологический сектор, который в этом году демонстрирует наихудшие показатели роста среди десяти подгрупп индекса S&P 500. В частности, капитализация ведущего мирового разработчика программного обеспечения Microsoft Corp. увеличилась за день на 3,6%, крупнейшего производителя микропроцессоров в мире Intel Corp. - на 3,1%.

В то же время цена акций J.C. Penney рухнула более чем на 12%. Компания, владеющая одной из крупнейших сетей универмагов в стране, сообщила о том, что главный исполнительный директор Рон Джонсон покидает свой пост. Новым главой компании станет Майрон Ульман, который ранее уже занимал эту должность на протяжении семи лет до ноября 2011 года. Выручка J.C. Penney за финансовый год, который завершился 2 февраля, упала на 25% - до $13 млрд, что стало минимальным объемом по крайней мере с 1987 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи