Дефицит бюджета США в марте снизился почти в 2 раза

11 апреля. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета США в марте 2013 года сократился почти на 50%, или в 1,9 раза, и составил $106,5 млрд по сравнению со $198,2 млрд в марте прошлого года, сообщило министерство финансов страны.

За шесть месяцев 2013 финансового года, начавшегося 1 октября, бюджетный дефицит США составил $600 млрд, что на 23% меньше показателя за сопоставимые месяцы прошлого фингода.

Доходы бюджета увеличились в марте на 8,6%, достигнув $186 млрд, в частности, благодаря росту поступлений после повышения подоходного налога.

Государственные расходы сократились на 20,8% - до $292,5 млрд. Это обусловлено снижением ассигнований на военные нужды, сельское хозяйство и помощь банковской отрасли по сравнению с мартом 2012 года.

В начале февраля Бюджетное управление Конгресса США опубликовало прогноз, согласно которому дефицит федерального бюджета в 2013 фингоду упадет ниже отметки в $1 трлн впервые за пять лет и составит $845 млрд, или 5,3% ВВП. Между тем в предыдущем году он составлял 7% ВВП.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году пассивное сальдо составляло $1,09 трлн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи