Дефицит бюджета США в марте снизился почти в 2 раза

11 апреля. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета США в марте 2013 года сократился почти на 50%, или в 1,9 раза, и составил $106,5 млрд по сравнению со $198,2 млрд в марте прошлого года, сообщило министерство финансов страны.

За шесть месяцев 2013 финансового года, начавшегося 1 октября, бюджетный дефицит США составил $600 млрд, что на 23% меньше показателя за сопоставимые месяцы прошлого фингода.

Доходы бюджета увеличились в марте на 8,6%, достигнув $186 млрд, в частности, благодаря росту поступлений после повышения подоходного налога.

Государственные расходы сократились на 20,8% - до $292,5 млрд. Это обусловлено снижением ассигнований на военные нужды, сельское хозяйство и помощь банковской отрасли по сравнению с мартом 2012 года.

В начале февраля Бюджетное управление Конгресса США опубликовало прогноз, согласно которому дефицит федерального бюджета в 2013 фингоду упадет ниже отметки в $1 трлн впервые за пять лет и составит $845 млрд, или 5,3% ВВП. Между тем в предыдущем году он составлял 7% ВВП.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году пассивное сальдо составляло $1,09 трлн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции