Индекс Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум

11 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду существенно увеличились, при этом Standard & Poor's 500 установил новый исторический рекорд.

С начала текущей недели индикатор прибавил уже 2,2%, что стало самым существенным трехдневным приростом с начала января этого года, отмечает агентство Bloomberg. Подъем Nasdaq Composite в среду был наиболее значительным со 2 января, в результате индекс достиг максимального уровня с ноября 2000 года.

Благоприятными факторами для рынка стали макроэкономические данные из Китая, сохранение стимулирующей политики в Японии и оптимизм инвесторов в отношении того, что корпоративные отчетности в первом квартале были лучше ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду прибавил 0,88% - до 14802,24 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 1,22%, составив 1587,73 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 1,83% - до 3297,25 пункта.

Все десять отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов, одним из лидеров стал высокотехнологический сектор. Подындекс S&P 500 Information Technology увеличился на 1,8% и достиг самой высокой отметки с 17 октября прошлого года.

Котировки акций Intel поднялись на 2,3% и Micron Technology - на 5,4%. Драйвером этого стал прогноз главного исполнительного директора Semiconductor Manufacturing Co. Морриса Чанга, согласно которому выручка производителей полупроводников в этом году увеличится на 4% после снижения на 2-3% в 2012 году.

Бумаги финансовых компаний подорожали после публикации протокола Федеральной резервной системы. В том числе капитализация Citigroup повысилась на 2,7% и JPMorgan Chase & Co. - на 1,2%.

Акции Facebook прибавили в цене 3,7%. Крупнейший автоконцерн США General Motors планирует возобновить размещение рекламы в этой социальной сети, хотя всего год назад он отказался от этого способа заявить о себе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции