Глава МВФ рассказала о новых рисках для мировой экономики

11 апреля. FINMARKET.RU - Мировая экономика перешла на неравномерный, трехскоростной режим, что ведет к созданию новых дисбалансов и требует от политиков принятия превентивных мер, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в среду в Вашингтоне в преддверии весенних встреч МВФ и Всемирного банка.

"В слишком большом числе стран улучшения на финансовом рынке не превратились в улучшения в реальном секторе и не повлияли позитивно на жизнь людей", - сказала К.Лагард.

По ее словам, экономический рост в мире в этом году не будет значительно выше, чем в 2012 году, а к старым рискам добавились новые.

Мировая экономика движется в трехскоростном режиме: есть страны, в основном развивающиеся, которые чувствуют себя хорошо; есть страны, где отмечается улучшение (США); а есть отстающие (еврозона и Япония).

При этом развивающиеся страны, сказала К.Лагард, опасаются последствий ультрамягкой денежно-кредитной политики в развитых государствах. Этим странам необходимо усилить запас прочности и усилить надзор за банками.

Америке необходимо реализовать более сбалансированную бюджетную политику и разработать вызывающую доверие программу сокращения долга на среднесрочную перспективу.

Приоритет для стран ЕС - оздоровление банковской системы, считает К.Лагард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости