Глава МВФ рассказала о новых рисках для мировой экономики

11 апреля. FINMARKET.RU - Мировая экономика перешла на неравномерный, трехскоростной режим, что ведет к созданию новых дисбалансов и требует от политиков принятия превентивных мер, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в среду в Вашингтоне в преддверии весенних встреч МВФ и Всемирного банка.

"В слишком большом числе стран улучшения на финансовом рынке не превратились в улучшения в реальном секторе и не повлияли позитивно на жизнь людей", - сказала К.Лагард.

По ее словам, экономический рост в мире в этом году не будет значительно выше, чем в 2012 году, а к старым рискам добавились новые.

Мировая экономика движется в трехскоростном режиме: есть страны, в основном развивающиеся, которые чувствуют себя хорошо; есть страны, где отмечается улучшение (США); а есть отстающие (еврозона и Япония).

При этом развивающиеся страны, сказала К.Лагард, опасаются последствий ультрамягкой денежно-кредитной политики в развитых государствах. Этим странам необходимо усилить запас прочности и усилить надзор за банками.

Америке необходимо реализовать более сбалансированную бюджетную политику и разработать вызывающую доверие программу сокращения долга на среднесрочную перспективу.

Приоритет для стран ЕС - оздоровление банковской системы, считает К.Лагард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи