Февральская безработица в странах ОЭСР составила 8%

11 апреля. FINMARKET.RU - В феврале безработица в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составила 8%, снизившись с 8,1% в январе, говорится в сообщении ОЭСР.

В еврозоне показатель остался стабильным - 12%, при этом, он по-прежнему на 1,1 процентного пункта (п.п.) выше пикового значения середины 90-х гг.

Безработица в США снизилась в феврале на 0,2 п.п. - до 7,7%, в Канаде не изменилась, составив 7%, в Японии - выросла на 0,1 п.п., до 4,3%.

Между тем, более актуальные, мартовские данные, указывают на то, что сокращение безработицы в США продолжилось - в прошлом месяце она уменьшилась на 1 п.п. - до 7,6%, а в Канаде произошло увеличение на 0,2 п.п. - до 7,2%.

В странах ОЭСР с начала финансового и экономического кризиса отмечается существенное расхождение тенденций рынков труда.

В марте 2013 года уровни безработицы в США и Канаде были существенно ниже пиковых уровней, зафиксированных во втором полугодии 2009 года (соответственно на 2,4 п.п. и 1,5 п.п.).

В Японии февральская безработица была близка к докризисному уровню, а в Германии - на 2 п.п. ниже показателя, отмеченного до начала кризиса.

При этом, в ряде европейских стран уровни безработицы в феврале достигли новых пиков: во Франции - 10,8%, в Испании - 26,3%.

Самая высокая безработица среди стран ОЭСР в феврале зафиксирована в Испании - 26,3%. Второе место занимает Португалия (17,5%), третье - Ирландия (14,2%).

Самый низкий уровень безработицы среди стран ОЭСР отмечен в Южной Корее - (3,5%).

В феврале общее число безработных в странах ОЭСР составило 48,7 млн, что на 0,2 млн меньше, чем в январе. Количество безработных в ОЭСР превысило уровень июля 2008 года (последнего сопоставимого докризисного месяца) на 13,9 млн человек.

В ОЭСР входят 34 наиболее развитых государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости