Февральская безработица в странах ОЭСР составила 8%

11 апреля. FINMARKET.RU - В феврале безработица в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составила 8%, снизившись с 8,1% в январе, говорится в сообщении ОЭСР.

В еврозоне показатель остался стабильным - 12%, при этом, он по-прежнему на 1,1 процентного пункта (п.п.) выше пикового значения середины 90-х гг.

Безработица в США снизилась в феврале на 0,2 п.п. - до 7,7%, в Канаде не изменилась, составив 7%, в Японии - выросла на 0,1 п.п., до 4,3%.

Между тем, более актуальные, мартовские данные, указывают на то, что сокращение безработицы в США продолжилось - в прошлом месяце она уменьшилась на 1 п.п. - до 7,6%, а в Канаде произошло увеличение на 0,2 п.п. - до 7,2%.

В странах ОЭСР с начала финансового и экономического кризиса отмечается существенное расхождение тенденций рынков труда.

В марте 2013 года уровни безработицы в США и Канаде были существенно ниже пиковых уровней, зафиксированных во втором полугодии 2009 года (соответственно на 2,4 п.п. и 1,5 п.п.).

В Японии февральская безработица была близка к докризисному уровню, а в Германии - на 2 п.п. ниже показателя, отмеченного до начала кризиса.

При этом, в ряде европейских стран уровни безработицы в феврале достигли новых пиков: во Франции - 10,8%, в Испании - 26,3%.

Самая высокая безработица среди стран ОЭСР в феврале зафиксирована в Испании - 26,3%. Второе место занимает Португалия (17,5%), третье - Ирландия (14,2%).

Самый низкий уровень безработицы среди стран ОЭСР отмечен в Южной Корее - (3,5%).

В феврале общее число безработных в странах ОЭСР составило 48,7 млн, что на 0,2 млн меньше, чем в январе. Количество безработных в ОЭСР превысило уровень июля 2008 года (последнего сопоставимого докризисного месяца) на 13,9 млн человек.

В ОЭСР входят 34 наиболее развитых государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи