Февральская безработица в странах ОЭСР составила 8%

11 апреля. FINMARKET.RU - В феврале безработица в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составила 8%, снизившись с 8,1% в январе, говорится в сообщении ОЭСР.

В еврозоне показатель остался стабильным - 12%, при этом, он по-прежнему на 1,1 процентного пункта (п.п.) выше пикового значения середины 90-х гг.

Безработица в США снизилась в феврале на 0,2 п.п. - до 7,7%, в Канаде не изменилась, составив 7%, в Японии - выросла на 0,1 п.п., до 4,3%.

Между тем, более актуальные, мартовские данные, указывают на то, что сокращение безработицы в США продолжилось - в прошлом месяце она уменьшилась на 1 п.п. - до 7,6%, а в Канаде произошло увеличение на 0,2 п.п. - до 7,2%.

В странах ОЭСР с начала финансового и экономического кризиса отмечается существенное расхождение тенденций рынков труда.

В марте 2013 года уровни безработицы в США и Канаде были существенно ниже пиковых уровней, зафиксированных во втором полугодии 2009 года (соответственно на 2,4 п.п. и 1,5 п.п.).

В Японии февральская безработица была близка к докризисному уровню, а в Германии - на 2 п.п. ниже показателя, отмеченного до начала кризиса.

При этом, в ряде европейских стран уровни безработицы в феврале достигли новых пиков: во Франции - 10,8%, в Испании - 26,3%.

Самая высокая безработица среди стран ОЭСР в феврале зафиксирована в Испании - 26,3%. Второе место занимает Португалия (17,5%), третье - Ирландия (14,2%).

Самый низкий уровень безработицы среди стран ОЭСР отмечен в Южной Корее - (3,5%).

В феврале общее число безработных в странах ОЭСР составило 48,7 млн, что на 0,2 млн меньше, чем в январе. Количество безработных в ОЭСР превысило уровень июля 2008 года (последнего сопоставимого докризисного месяца) на 13,9 млн человек.

В ОЭСР входят 34 наиболее развитых государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции