Февральская безработица в странах ОЭСР составила 8%

11 апреля. FINMARKET.RU - В феврале безработица в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составила 8%, снизившись с 8,1% в январе, говорится в сообщении ОЭСР.

В еврозоне показатель остался стабильным - 12%, при этом, он по-прежнему на 1,1 процентного пункта (п.п.) выше пикового значения середины 90-х гг.

Безработица в США снизилась в феврале на 0,2 п.п. - до 7,7%, в Канаде не изменилась, составив 7%, в Японии - выросла на 0,1 п.п., до 4,3%.

Между тем, более актуальные, мартовские данные, указывают на то, что сокращение безработицы в США продолжилось - в прошлом месяце она уменьшилась на 1 п.п. - до 7,6%, а в Канаде произошло увеличение на 0,2 п.п. - до 7,2%.

В странах ОЭСР с начала финансового и экономического кризиса отмечается существенное расхождение тенденций рынков труда.

В марте 2013 года уровни безработицы в США и Канаде были существенно ниже пиковых уровней, зафиксированных во втором полугодии 2009 года (соответственно на 2,4 п.п. и 1,5 п.п.).

В Японии февральская безработица была близка к докризисному уровню, а в Германии - на 2 п.п. ниже показателя, отмеченного до начала кризиса.

При этом, в ряде европейских стран уровни безработицы в феврале достигли новых пиков: во Франции - 10,8%, в Испании - 26,3%.

Самая высокая безработица среди стран ОЭСР в феврале зафиксирована в Испании - 26,3%. Второе место занимает Португалия (17,5%), третье - Ирландия (14,2%).

Самый низкий уровень безработицы среди стран ОЭСР отмечен в Южной Корее - (3,5%).

В феврале общее число безработных в странах ОЭСР составило 48,7 млн, что на 0,2 млн меньше, чем в январе. Количество безработных в ОЭСР превысило уровень июля 2008 года (последнего сопоставимого докризисного месяца) на 13,9 млн человек.

В ОЭСР входят 34 наиболее развитых государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи