Квартальное снижение ВВП Сингапура стало неожиданностью для аналитиков

12 апреля. FINMARKET.RU - В январе-марте 2013 года ВВП Сингапура снизился с учетом сезонных факторов на 1,4% относительно аналогичного периода прошлого года из-за ухудшения ситуации в промышленном производстве и отсутствия ожидавшегося сильного роста в сфере услуг, сообщил в пятницу Управление денежно-кредитной политики страны (MAS), которое исполняет функции ЦБ и финансового регулятора.

Между тем аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали в среднем повышение на 2,5%, сообщает MarketWatch.

Несмотря на слабость экономики MAS подтвердила, что приоритетом является борьба с инфляцией и сохранение курса сингапурского доллара на пути постепенного повышения ВВП. Это совпало с прогнозами экспертов, которые не ожидали изменения нынешней политики.

Центробанк Сингапура по-прежнему полагает, что увеличение ВВП в текущем году будет находиться в диапазоне 1-3%.

"Хотя экономика показала некоторую консолидацию в первые три месяца 2013 года, мы должны увидеть постепенное улучшение в оставшуюся часть года на фоне восстановления внешнего спроса", - отмечается в сообщении MAS.

Центральный банк Сингапура понизил оценку роста потребительских цен в этом году до 3-4% с ранее ожидавшихся 3,5-4,5% из-за более медленного повышения стоимости домов и частных автомобилей. Однако он отметил, что инфляционное давление может вырасти во втором полугодии, поскольку ограничение на прием на работу иностранцев подтолкнет вверх заработную плату местных жителей.

Промышленное производство в Сингапуре в 1-м квартале упало на 6,5% относительно того же периода прошлого года после сокращения на 1,1% в октябре-декабре. Рост в сфере услуг замедлился в январе-марте до 1,2% с 1,7% в четвертом квартале 2012 года.

Позитивные результаты были зафиксированы только в строительной отрасли, которая в начале этого года выросла на 7% после увеличения на 5,8% в октябре-декабре прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи