Фондовая Европа закрылась дружным ростом

12 апреля. FINMARKET.RU - Торги в четверг европейские индикаторы Европы завершили практически дружным ростом благодаря хорошей статистике по рынку труда США, сообщает Bloomberg. Повышение продемонстрировали 17 из 18 основных фондовых индексов, исключением стал лишь португальский рынок.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% - до 294,96 пункта. Индикатор повысился по итогам четвертых торгов подряд, чего не происходило с 4 января этого года. Прирост за этот период составил 2,7%, с начала текущего года - 5,5%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 12,71 пункта (+0,48%) и составил 2674,33 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 28,77 пункта (+0,45%) - до 6416,14 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 31,95 пункта (+0,85%) и составил 3775,66 пункта.

Германский DAX увеличился на 61 пункт (+0,78%) - до 7871,63 пункта.

Как отметил старший советник Credit Suisse Asset Management в Лондоне Боб Паркер, рынок акций поддерживается продолжающимся количественным стимулированием в США и запуском агрессивной программы поддержки экономики в Японии. "Если через какое-то время на рынке произойдет коррекция, она будет очень слабой", - считает эксперт.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в опубликованном вчера ежемесячном бюллетене пообещал "пристально отслеживать всю поступающую информацию о событиях экономического денежно-кредитного характера и оценивать их влияние на прогноз ценовой стабильности". Также в нем повторяется заявление главы ЕЦБ Марио Драги от 4 апреля о том, что политика ЦБ еврозоны останется стимулирующей столько, сколько потребуется.

Котировки бумаг британского ритейлера Marks & Spencer увеличились в четверг на 4,3%, поскольку рост его продаж превзошел ожидания. Выручка от продажи продовольствия в магазинах компании в Великобритании, открытых более года, выросла на 4% за 13 недель, завершившихся 30 марта, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 2,5%.

Акции британской инвесткомпании Ashmore Group Plc, ориентированной на инвестиции в emerging markets, взлетели в цене на 13%. По итогам квартала, завершившегося 31 марта, Ashmore зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере $7,3 млрд, активы под ее управлением выросли на 9,4% - до $77,7 млрд.

Стоимость бумаг Axa SA поднялась на 1,6%. Французский страховщик объявил о продаже своего подразделения в США за $1,06 млрд компании Protective Life Corp. Axa продает американской компании подразделение Mony Life Insurance Co., а также передает ей ряд своих обязательств.

В то же время котировки акций казахстанской Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC) упали на торгах в Лондоне на 4,7% на информации о возможной отставке председателя совета директоров Мехмета Далмана.

Капитализация Evraz рухнула на 11%, что стало самым значительным падением с начала торгов акциями крупнейшего российского сталепроизводителя в Лондоне в ноябре 2011 года. Совет директоров компании рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды по итогам 2012 года в связи с ухудшением рыночной конъюнктуры, сообщила компания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции