Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Банк Японии не будет ограничивать временной предел для реализации стимулирующей программы

12 апреля. FINMARKET.RU - Банк Японии не будет ограничивать временной предел для реализации стимулирующей программы и будет продолжать ее до тех пор, пока не добьется устойчивой инфляции, заявил глава японского ЦБ Харухико Курода.

"Будет неправильно сказать, что монетарное стимулирование будет длиться лишь в течение двух лет, - цитирует агентство Bloomberg слова Х.Куроды. - Банк Японии будет продолжать количественное стимулирование с целью достижения показателя инфляции в 2% столько, сколько это будет необходимо".

Курс иены к доллару США опустился на этой неделе до минимума с апреля 2009 года после того, как Х.Курода заявил, что принял все меры, необходимые для достижения инфляции в 2% в течение двух лет.

Аналитики Goldman Sachs Group улучшили прогноз для японского фондового рынка уже четвертый раз в этом году, отметив "заслуживающую доверия приверженность" Банка Японии борьбе с дефляцией.

"По нашему мнению, последние решения ЦБ включают все меры, необходимые для достижения целевого показателя инфляции в 2% за два года, - заявил Х.Курода в своем выступлении в пятницу. - Банк Японии не будет медлить при необходимости принять соответствующие корректирующие меры".

На прошлой неделе японский Центробанк объявил о беспрецедентных мерах стимулирования экономики, увеличив выкуп активов больше, чем ожидали рынки. Также ЦБ пообещал за два года удвоить денежную базу, которая теперь заменяет процентную ставку overnight в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи