Банк Японии не будет ограничивать временной предел для реализации стимулирующей программы

12 апреля. FINMARKET.RU - Банк Японии не будет ограничивать временной предел для реализации стимулирующей программы и будет продолжать ее до тех пор, пока не добьется устойчивой инфляции, заявил глава японского ЦБ Харухико Курода.

"Будет неправильно сказать, что монетарное стимулирование будет длиться лишь в течение двух лет, - цитирует агентство Bloomberg слова Х.Куроды. - Банк Японии будет продолжать количественное стимулирование с целью достижения показателя инфляции в 2% столько, сколько это будет необходимо".

Курс иены к доллару США опустился на этой неделе до минимума с апреля 2009 года после того, как Х.Курода заявил, что принял все меры, необходимые для достижения инфляции в 2% в течение двух лет.

Аналитики Goldman Sachs Group улучшили прогноз для японского фондового рынка уже четвертый раз в этом году, отметив "заслуживающую доверия приверженность" Банка Японии борьбе с дефляцией.

"По нашему мнению, последние решения ЦБ включают все меры, необходимые для достижения целевого показателя инфляции в 2% за два года, - заявил Х.Курода в своем выступлении в пятницу. - Банк Японии не будет медлить при необходимости принять соответствующие корректирующие меры".

На прошлой неделе японский Центробанк объявил о беспрецедентных мерах стимулирования экономики, увеличив выкуп активов больше, чем ожидали рынки. Также ЦБ пообещал за два года удвоить денежную базу, которая теперь заменяет процентную ставку overnight в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи