Банк Японии не будет ограничивать временной предел для реализации стимулирующей программы

12 апреля. FINMARKET.RU - Банк Японии не будет ограничивать временной предел для реализации стимулирующей программы и будет продолжать ее до тех пор, пока не добьется устойчивой инфляции, заявил глава японского ЦБ Харухико Курода.

"Будет неправильно сказать, что монетарное стимулирование будет длиться лишь в течение двух лет, - цитирует агентство Bloomberg слова Х.Куроды. - Банк Японии будет продолжать количественное стимулирование с целью достижения показателя инфляции в 2% столько, сколько это будет необходимо".

Курс иены к доллару США опустился на этой неделе до минимума с апреля 2009 года после того, как Х.Курода заявил, что принял все меры, необходимые для достижения инфляции в 2% в течение двух лет.

Аналитики Goldman Sachs Group улучшили прогноз для японского фондового рынка уже четвертый раз в этом году, отметив "заслуживающую доверия приверженность" Банка Японии борьбе с дефляцией.

"По нашему мнению, последние решения ЦБ включают все меры, необходимые для достижения целевого показателя инфляции в 2% за два года, - заявил Х.Курода в своем выступлении в пятницу. - Банк Японии не будет медлить при необходимости принять соответствующие корректирующие меры".

На прошлой неделе японский Центробанк объявил о беспрецедентных мерах стимулирования экономики, увеличив выкуп активов больше, чем ожидали рынки. Также ЦБ пообещал за два года удвоить денежную базу, которая теперь заменяет процентную ставку overnight в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи