Португалии будет трудно избежать обращения за вторым пакетом международной помощи

12 апреля. FINMARKET.RU - Португалии вряд ли удастся избежать обращения за вторым пакетом международной помощи даже в том случае, если она, как и Ирландия, получит дополнительное время на погашение выданных ей ранее экстренных кредитов, пишет газета Financial Times.

Португалии, которая пытается добиться сокращения бюджетного дефицита до целевого уровня на фоне глубокой рецессии, придется привлечь за два года после запланированного выхода из программы помощи намного больше средств, чем она привлекала до кризиса, свидетельствует документ, попавший в распоряжение газеты.

При этом в документе отмечается, что "на данной стадии доступ Португалии к рынку может оказаться ограниченным".

Программа помощи Португалии завершает свое действие в июле 2014 года, и продление срока погашения выданных стране кредитов призвано сделать более спокойным ее возврат на финансовые рынки.

Однако уже в 2014 году Португалии необходимо будет привлечь 14,1 млрд евро, а в 2015 году - 15 млрд евро, тогда как до кризиса страна традиционно привлекала 10-12 млрд евро в год.

Ирландия также может столкнуться с крупной финансовой проблемой. Этой стране необходимо ежегодно рефинансировать кредиты на 20 млрд евро с 2016 по 2020 год, что равняется примерно 12% прогнозируемого на 2013 год ВВП Ирландии.

Министры финансов государств еврозоны проведут в пятницу в Дублине очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления странам дополнительного времени на выполнение своих обязательств, в частности, продления среднего срока погашения экстренных кредитов на семь лет.

"Я надеюсь, что мы сможем согласовать этот вопрос в пятницу", - заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи