Португалии будет трудно избежать обращения за вторым пакетом международной помощи

12 апреля. FINMARKET.RU - Португалии вряд ли удастся избежать обращения за вторым пакетом международной помощи даже в том случае, если она, как и Ирландия, получит дополнительное время на погашение выданных ей ранее экстренных кредитов, пишет газета Financial Times.

Португалии, которая пытается добиться сокращения бюджетного дефицита до целевого уровня на фоне глубокой рецессии, придется привлечь за два года после запланированного выхода из программы помощи намного больше средств, чем она привлекала до кризиса, свидетельствует документ, попавший в распоряжение газеты.

При этом в документе отмечается, что "на данной стадии доступ Португалии к рынку может оказаться ограниченным".

Программа помощи Португалии завершает свое действие в июле 2014 года, и продление срока погашения выданных стране кредитов призвано сделать более спокойным ее возврат на финансовые рынки.

Однако уже в 2014 году Португалии необходимо будет привлечь 14,1 млрд евро, а в 2015 году - 15 млрд евро, тогда как до кризиса страна традиционно привлекала 10-12 млрд евро в год.

Ирландия также может столкнуться с крупной финансовой проблемой. Этой стране необходимо ежегодно рефинансировать кредиты на 20 млрд евро с 2016 по 2020 год, что равняется примерно 12% прогнозируемого на 2013 год ВВП Ирландии.

Министры финансов государств еврозоны проведут в пятницу в Дублине очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления странам дополнительного времени на выполнение своих обязательств, в частности, продления среднего срока погашения экстренных кредитов на семь лет.

"Я надеюсь, что мы сможем согласовать этот вопрос в пятницу", - заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости