Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Португалии будет трудно избежать обращения за вторым пакетом международной помощи

12 апреля. FINMARKET.RU - Португалии вряд ли удастся избежать обращения за вторым пакетом международной помощи даже в том случае, если она, как и Ирландия, получит дополнительное время на погашение выданных ей ранее экстренных кредитов, пишет газета Financial Times.

Португалии, которая пытается добиться сокращения бюджетного дефицита до целевого уровня на фоне глубокой рецессии, придется привлечь за два года после запланированного выхода из программы помощи намного больше средств, чем она привлекала до кризиса, свидетельствует документ, попавший в распоряжение газеты.

При этом в документе отмечается, что "на данной стадии доступ Португалии к рынку может оказаться ограниченным".

Программа помощи Португалии завершает свое действие в июле 2014 года, и продление срока погашения выданных стране кредитов призвано сделать более спокойным ее возврат на финансовые рынки.

Однако уже в 2014 году Португалии необходимо будет привлечь 14,1 млрд евро, а в 2015 году - 15 млрд евро, тогда как до кризиса страна традиционно привлекала 10-12 млрд евро в год.

Ирландия также может столкнуться с крупной финансовой проблемой. Этой стране необходимо ежегодно рефинансировать кредиты на 20 млрд евро с 2016 по 2020 год, что равняется примерно 12% прогнозируемого на 2013 год ВВП Ирландии.

Министры финансов государств еврозоны проведут в пятницу в Дублине очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления странам дополнительного времени на выполнение своих обязательств, в частности, продления среднего срока погашения экстренных кредитов на семь лет.

"Я надеюсь, что мы сможем согласовать этот вопрос в пятницу", - заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи