Индексы США продемонстрировали незначительное снижение

15 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу незначительно опустились после опубликования разочаровавшей инвесторов статистики. Кроме того, отрицательно на фондовые индикаторы повлияло падение цен на сырье, сообщило агентство Bloomberg.

"Мы видим, что рост фондового рынка был слегка чрезмерным, - полагает Терри Моррис из Penn Investors Trust Co. - Многие инвесторы сейчас осторожничают и при любых признаках спада сразу же начинают продавать акции".

Четырнадцать из 24 отраслевых подгрупп S&P 500 снизились в последний рабочий день недели. Производители сырья продемонстрировали наиболее значительное снижение стоимости после падения сырьевого индикатора S&P/GSCI до самой низкой отметки с июля прошлого года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился всего на 0,08 пункта - до 14865,06 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 4,52 пункта (0,28%), составив 1588,85 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день уменьшилось на 5,21 пункта (0,16%) - до 3294,95 пункта.

По итогам всей прошедшей недели Dow Jones прибавил 2,1% и Nasdaq - 2,8%. Повышение S&P 500 составило 2,3% - самый значительный недельный подъем с 4 января.

В частности, акции Newmont Mining подешевели на 5,9% вслед за падением цен на золото до минимального уровня с июля 2011 года.

Котировки акций химической компании DuPont опустились на 0,9%, алюминиевого гиганта Alcoa - на 1,2% и ведущего американского производителя железной руды Cliffs Natural Resources - на 3,6%.

Цена бумаг JP Morgan Chase & Co. уменьшилась на 0,6%. Прибыль крупнейшего в США банка по размеру активов в первом квартале выросла на 33%. Однако хотя объем ипотечного кредитования увеличился на 37%, чистая прибыль в данном сегменте бизнеса упала на 31%. Кроме того, JP Morgan объявил о том, что в 2013 году чистый процентный доход будет на 1% ниже показателя прошлого года.

Рыночная стоимость Wells Fargo & Co., одного из крупнейших банков страны по капитализации и лидера рынка ипотечного кредитования, сократилась на 0,8%. Выручка банка в январе-марте снизилась до $21,3 млрд с $21,9 млрд в предыдущем квартале и $21,6 млрд в первом квартале 2012 года. Аналитики в среднем ожидали сохранения на прошлогоднем уровне $21,6 млрд. При этом Wells Fargo увеличил чистую прибыль на 22%, установив новый квартальный рекорд, при этом она превысила прогнозы рынка.

В то же время котировки акций сети магазинов товаров для дома Home Depot Inc. подскочили на 2,4%, что стало самым существенным приростом среди бумаг из Dow Jones. Аналитики Jefferies LLC улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

Экономика
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости