Фондовая Азия закрылась в красной зоне на фоне слабых макроэкономических показателей в Китае

15 апреля. FINMARKET.RU - Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона прошли в понедельник в красной зоне после публикации сразу нескольких слабых макроэкономических показателей в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 15 апреля на 0,8% - до 137,05 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,6%, южнокорейский Kospi - на 0,2%, тогда как китайский Shanghai Composite потерял 1,8%, а гонгконгский Hang Seng - 1,4%.

Курс ценных бумаг крупнейшей золотодобывающей компании Австралии, Newcrest Mining Ltd., рухнул на 8,2% вслед за падением цен на золото на азиатских торгах более чем на 4,6%, до минимума почти за 2,5 года.

Рыночная стоимость ведущего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. уменьшилась на 4,7%. Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. потерял 4,3% на торгах в Сиднее, Rio Tinto - на 5%.

Котировки акций японского автоконцерна Nissan Motor Co., третьего по величине капитализации в стране, упали на 3,9% на ставших для рынка неприятным сюрпризом данных о сокращении розничных продаж в США. Nissan получает треть выручки в Северной Америке. Бумаги Honda Motor Co. подешевели на 1,5%, Hitachi Ltd. - на 1,9%, Bridgestone Corp. - на 2,5%.

Цена акций южнокорейского производителя автокомпонентов Mando Corp. обвалилась на 15% после того, как компания собралась спасать убыточное аффилированное предприятие Halla Engineering & Construction Corp. На этих новостях инвесткомпания Midas International Asset решила продать все принадлежащие ей акции Mando. Курс бумаг Halla упал при этом на 3,2%.

Вопреки общему тренду цена акций Sharp Corp. подскочила на 14% на сообщениях о том, что компания продаст пакет акций Pioneer Corp. (более 9%). Акции Pioneer подорожали на 4,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи