Американские рынки акций упали вчера на 1,8-2,4%

16 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили падением на 1,8-2,4% после опубликования слабых данных о росте ВВП Китая, вызвавших резкий спад на сырьевых рынках.

Снижение всех трех основных индикаторов по итогам прошедших торгов стало самым значительным с 7 ноября 2012 года, сообщает MarketWatch. При этом издание отмечает, что некоторые аналитики ожидали формирования негативной тенденции на рынке после существенного роста, в результате которого Dow Jones и S&P 500 на прошлой неделе достигли рекордных исторических отметок.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,79% - до 14599,2 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 2,3%, составив 1552,36 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день рухнуло на 2,38% - до 3216,49 пункта.

"Более слабые, чем ожидалось, данные из Китая вылили ушат холодной воды на мировую историю роста, - заявил управляющий BB&T Wealth Management Уолтер Хельвиг агентству Bloomberg. - Существует много опасений относительно того, какой будет траектория повышения экономики Китая. Если темпы роста будут ниже текущих ожиданий, это негативно скажется на мировом подъеме".

Плохие статданные из Китая, который является крупнейшим мировым потребителем металлов и других ресурсов, вызвали резкое падение цен на сырье. Кроме того, аналитики Citigroup ухудшили прогноз стоимости алюминия, меди и никеля, ожидая сохранения негативной ситуации на мировых рынках этих металлов до конца года.

В результате производители сырья выступили вчера локомотивами падения. В частности, акции нефтяных компаний Chevron и Exxon Mobil подешевели на 2,8%. Котировки контрактов на нефть марки WTI снизились до минимального уровня в этом году из-за обеспокоенности тем, что спрос со стороны Китая сократится.

Котировки акций Freeport-McMoRan Copper & Gold, одного из ведущих производителей меди в мире, упали на 8,3% - до $29,27. Эксперты Citigroup ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрального уровня" и прогнозную цену - на 29%, до $25.

Падение стоимости золота вызвало снижение цены бумаг ведущего американского производителя этого драгметалла Newmont Mining на 6,7%.

Капитализация алюминиевого гиганта Alcoa сократилась за день на 2,2% и ведущего американского производителя железной руды Cliffs Natural Resources - на 8,3%.

Между тем акции банка Citigroup, отчетность которого за 1-й квартал оказалась лучше ожиданий экспертов, подорожали по итогам торгов на 0,2%.

Помимо этого бумаги Sprint Nextel взлетели в цене на 13,5% на сообщении о том, что третий по величине оператор мобильной связи в США получил предложение о покупке за $25,5 млрд от Dish Network, специализирующейся на спутниковом телевидении.

Рыночная стоимость Dish Network уменьшилась на 2,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи