Греция близка к получению следующего транша помощи

Брюссель. 16 апреля. INTERFAX.RU - Греция достигла предварительного соглашения с международными кредиторами, которое позволяет разблокировать следующий транш кредитов из пакета помощи стране объемом 173 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal.

Представители Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ) после длившихся несколько недель переговоров сообщили, что анализ ситуации в стране завершен, и соглашение на уровне сотрудников миссии с греческим правительством достигнуто.

В рамках соглашения Греция сократит порядка 15 тыс. рабочих мест в госсекторе в течение двух лет. Порядка 25 тыс. госслужащих будут помещены в резервный пул в этом году, им будет выплачиваться 75% зарплаты до тех пор, пока они не займут другие должности. В том случае, если новых мест для этих сотрудников не будет найдено в течение года, они будут уволены.

В общей сложности Греции необходимо сократить количество служащих в госсекторе на 150 тыс. до конца 2015 года с 900 тыс. на конец 2010 года.

Последнее соглашение готовит почву для получения Грецией обещанного транша помощи в размере 2,8 млрд евро от кредиторов уже в этом месяце, после того, как выделение средств одобрят министры финансов еврозоны.

Следующий транш - 6 млрд евро, который страна рассчитывает получить в мае, также требует одобрения глав финансовых ведомств стран еврозоны, которые обсудят этот вопрос на следующем заседании, запланированном на 13 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи