В марте годовая инфляция в еврозоне замедлилась до 1,7%, в ЕС - до 1,9%

16 апреля. FINMARKET.RU - Инфляция в марте 2013 года в еврозоне в годовом исчислении замедлилась до 1,7% после 1,8% в феврале, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза. Темпы инфляции в еврозоне замедляются третий месяц подряд.

Динамика индикаторов совпала с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Потребительские цены в марте относительно предыдущего месяца выросли на 1,2% после роста на 0,5% в феврале, что также совпало с прогнозами.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания в еврозоне (индекс Core CPI) выросли в марте по отношению к марту 2012 года на 1,5%. Эксперты ожидали роста на 1,4%.

Инфляция в 27 странах ЕС замедлилась в годовом выражении до 1,9% после 2% в феврале. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в ЕС выросли на 0,9%.

В марте в годовом выражении в Греции была зафиксирована дефляция в 0,2%. Самая низкая инфляция наблюдалась в Латвии (0,3%) и Швеции (0,5%), а самая высокая - в Румынии (4,4%), Эстонии (3,8%) и Нидерландах (3,2 %).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции