МВФ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2013 году до 3,4%

16 апреля. FINMARKET.RU - Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП РФ в 2013 году до 3,4%.

В октябрьской редакции обзора мировой экономики (World Economic Outlook, WEO) МВФ прогнозировал этот показатель на уровне 3,8%, в январе снизил оценку до 3,7% по сравнению с 3,4% в 2012 г.

Повторно понизив оценку, МВФ все еще гораздо оптимистичнее российских властей. Минэкономразвития в апреле скорректировало прогноз роста ВВП с 3,6% (декабрьский вариант) сразу до 2,4%.

Прогноз МВФ на 2014 год оставлен без изменений - 3,8% (прогноз Минэкономразвития РФ - 3,7%).

МВФ ожидает безработицу в РФ на уровне 5,5% и в 2013 г., и в 2014 г.

Профицит счета текущих операций МВФ ожидает на уровне 2,5% ВВП в 2013 г. и 1,6% ВВП в 2014 г.

Прогноз роста ВВП в странах СНГ на 2013 г. также вновь понижен - с 3,8% до 3,4% (в октябре было 4,1%). Оценка на 2014 г. скорректирована до 4% с 4,1%.

Кроме того, МВФ прогнозирует экономический рост в Белоруссии в 2013 году на уровне 2,1%. В октябре прошлого года фонд прогнозировал, что ВВП Белоруссии в 2013 году вырастет на 3,4%.

Одновременно эксперты МВФ незначительно улучшили оценку дефицита счета текущих операций платежного баланса страны в 2013 году - до 5,2% ВВП (ранее - 5,8% ВВП).

Также улучшена оценка годовой инфляции - до 20,5% против 30,6%, как предполагалось в прежнем прогнозе. В 2014 году МВФ оценивает годовую инфляцию на уровне 15,5%.

Фонд прогнозирует стабильно низкий уровень официальной безработицы в 2013-2014 годах - 0,6% (такой же фактический уровень в 2011-2012 годах).

Власти страны прогнозируют, что ВВП в этом году вырастет на 8,5%

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции