Рост промпроизводства в США в марте в 2 раза превысил прогноз

16 апреля. FINMARKET.RU - В марте 2013 года объем промпроизводства в США вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя только на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в феврале промпроизводство выросло на 1,1%, тогда как ранее сообщалось о его росте на 0,7%.

Между тем объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) неожиданно упал на 0,1% после прироста на 0,9% месяцем ранее. Эксперты прогнозировали подъем на 0,1%.

Снижение показателя связано с тем, что компании не стремятся наращивать запасы на фоне слабости мировой экономики и на ожиданиях, что во втором квартале начнет сказываться влияние бюджетного секвестра.

"Предыдущий месяц был очень сильным, так что, возможно, это возвращение к нормальным темпам роста, - отметил экономист Bank of America Corp. Джош Деннерлейн. - В следующие несколько месяцев мы можем наблюдать определенную слабость в связи с влиянием сокращения бюджетных расходов. Даже в этой ситуации промпроизводство продолжит увеличиваться".

В марте выпуск автомобилей и автокомпонентов повысился на 2,9% после роста на 2% в феврале. Без учета автомобилей и автокомпонентов производство в перерабатывающей промышленности упало на 0,3%.

Из-за необычно холодной погоды выработка предприятий коммунального сектора подскочила в прошлом месяце на максимальные с февраля 2007 года 5,3% после подъема на 2,5% месяцем ранее.

Производство в добывающей отрасли (включая нефтедобычу) снизилось на 0,2%.

Использование производственных мощностей в марте увеличилось до 78,5% по сравнению с пересмотренными 78,3% в феврале. Аналитики ожидали падения показателя до 78,4% с объявленных первоначально 79,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости