Позитивная статистика и отчетность компаний стимулируют рост фондовых индексов США

16 апреля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы США растут после выхода превзошедших прогнозы данных о рынке жилья и промышленном производстве страны, а также положительных квартальных результатах сразу нескольких "голубых фишек", сообщает агентство Bloomberg.

Число домов, строительство которых было начато в США в марте 2013 года, увеличилось на 7% относительно предыдущего месяца и составило 1,036 млн в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с июня 2008 года, при ожидавшемся подъеме до 930 тыс.

Мартовские темпы роста объемов промпроизводства в США вдвое превзошли ожидания рынка - 0,4%.

Во вторник отчитываются 12 компаний из списка S&P 500. Прибыль 71% и выручка 56% из 41 компании, уже обнародовавшей квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

Рост на фондовых площадках США не сдержало даже ухудшение прогнозов роста мировой экономики МВФ. Организация снизила оценку подъема ВВП мира на 2013 год с 3,5% до 3,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск вырос на 103,17 пункта (0,70%) - до 14702,39 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 12,12 пункта (0,78%) - до 1564,48 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 22,94 пункта (0,72%) - до 3239,52 пункта.

Цена бумаг Coca-Cola увеличилась на 3,9%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в I квартале на 15%, до $1,75 млрд, выручку - на 0,9%, до $11,04 млрд, однако оба индикатора превзошли ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость Johnson & Johnson поднялась на 0,9%. Как и Coca-Cola, концерн уменьшил прибыль в январе-марте, но смог зафиксировать результаты выше консенсус-прогнозов.

Цены бумаг Apple и Hewlett-Packard выросли более чем на 0,5%, Facebook - на 0,9%.

Котировки акций ритейлера Target Corp. упали на 0,5% после того, как компания объявила, что ожидает прибыль и выручку по итогам I квартала у нижней границы прогнозного диапазона.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи