Позитивная статистика и отчетность компаний стимулируют рост фондовых индексов США

16 апреля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы США растут после выхода превзошедших прогнозы данных о рынке жилья и промышленном производстве страны, а также положительных квартальных результатах сразу нескольких "голубых фишек", сообщает агентство Bloomberg.

Число домов, строительство которых было начато в США в марте 2013 года, увеличилось на 7% относительно предыдущего месяца и составило 1,036 млн в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с июня 2008 года, при ожидавшемся подъеме до 930 тыс.

Мартовские темпы роста объемов промпроизводства в США вдвое превзошли ожидания рынка - 0,4%.

Во вторник отчитываются 12 компаний из списка S&P 500. Прибыль 71% и выручка 56% из 41 компании, уже обнародовавшей квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

Рост на фондовых площадках США не сдержало даже ухудшение прогнозов роста мировой экономики МВФ. Организация снизила оценку подъема ВВП мира на 2013 год с 3,5% до 3,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск вырос на 103,17 пункта (0,70%) - до 14702,39 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 12,12 пункта (0,78%) - до 1564,48 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 22,94 пункта (0,72%) - до 3239,52 пункта.

Цена бумаг Coca-Cola увеличилась на 3,9%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в I квартале на 15%, до $1,75 млрд, выручку - на 0,9%, до $11,04 млрд, однако оба индикатора превзошли ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость Johnson & Johnson поднялась на 0,9%. Как и Coca-Cola, концерн уменьшил прибыль в январе-марте, но смог зафиксировать результаты выше консенсус-прогнозов.

Цены бумаг Apple и Hewlett-Packard выросли более чем на 0,5%, Facebook - на 0,9%.

Котировки акций ритейлера Target Corp. упали на 0,5% после того, как компания объявила, что ожидает прибыль и выручку по итогам I квартала у нижней границы прогнозного диапазона.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи