Выход ФРС США из программ стимулирования не начнется в ближайшее время

17 апреля. FINMARKET.RU - Трое выступавших во вторник председателей Федеральных резервных банков (ФРБ) США по-прежнему придерживаются мнения о том, что выход Федеральной резервной системы (ФРС) из программ стимулирования не начнется в ближайшее время и не произойдет быстро.

Вместе с тем они уже начали намечать шаги, которые Федрезерву необходимо будет предпринять, чтобы обеспечить бесперебойное свертывание программ количественного стимулирования (QE).

Глава Нью-йоркского ФРБ Уильям Дадли считает, что замедление темпов роста занятости в марте стало еще одним аргументом в пользу сохранения объемов выкупа активов на текущем уровне ($85 млрд в месяц), сообщает агентство Bloomberg.

"Замедление наряду с большими суммами налогово-бюджетных ограничений, от которых сейчас страдает экономика, заставляет меня проявлять большую осторожность. Улучшение на рынке труда за последние полгода или около того было умеренным", - отметил У.Дадли. Он подчеркнул, что уверен в адекватности объемов выкупа активов сложившимся на рынке условиям.

Между тем Чарльз Плоссер из ФРБ Филадельфии видит необходимость в осуществлении двух шагов, прежде чем ФРС перейдет к сворачиванию стимулов. Во-первых, американскому ЦБ следует нормализовать спред между ставкой по федеральным кредитным средствам и дисконтной, сокращенный во время кризиса со 100 до 25 базисных пунктов, а затем немного расширенный в феврале 2010 года - до 50 базисных пунктов. Поскольку с последнего увеличения спреда прошло больше трех лет, а в экономике США и на финансовых рынках продолжается стабилизация, Ч.Плоссер полагает, что пришла пора для очередного повышения.

Кроме того, глава ФРБ Филадельфии хочет, чтобы на вырученные от погашения долгосрочных гособлигаций средства ФРС приобретала краткосрочные бумаги, тогда как сейчас эти деньги реинвестируются на рынке ипотечных бумаг.

Плоссер также считает, что ФРС необходимо обнародовать обновленную официальную exit strategy, которая последний раз озвучивалась еще в июне 2011 года, несмотря на то, что до реализации этой стратегии могут пройти месяцы или годы.

Мысль о пересмотре exit strategy поддержал во вторник и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Он, однако, также рекомендует не спешить со сворачиванием стимулов, хотя и отмечает "явное улучшение" в экономике США.

Теги: ФРС, США, ФРБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи