Выход ФРС США из программ стимулирования не начнется в ближайшее время

17 апреля. FINMARKET.RU - Трое выступавших во вторник председателей Федеральных резервных банков (ФРБ) США по-прежнему придерживаются мнения о том, что выход Федеральной резервной системы (ФРС) из программ стимулирования не начнется в ближайшее время и не произойдет быстро.

Вместе с тем они уже начали намечать шаги, которые Федрезерву необходимо будет предпринять, чтобы обеспечить бесперебойное свертывание программ количественного стимулирования (QE).

Глава Нью-йоркского ФРБ Уильям Дадли считает, что замедление темпов роста занятости в марте стало еще одним аргументом в пользу сохранения объемов выкупа активов на текущем уровне ($85 млрд в месяц), сообщает агентство Bloomberg.

"Замедление наряду с большими суммами налогово-бюджетных ограничений, от которых сейчас страдает экономика, заставляет меня проявлять большую осторожность. Улучшение на рынке труда за последние полгода или около того было умеренным", - отметил У.Дадли. Он подчеркнул, что уверен в адекватности объемов выкупа активов сложившимся на рынке условиям.

Между тем Чарльз Плоссер из ФРБ Филадельфии видит необходимость в осуществлении двух шагов, прежде чем ФРС перейдет к сворачиванию стимулов. Во-первых, американскому ЦБ следует нормализовать спред между ставкой по федеральным кредитным средствам и дисконтной, сокращенный во время кризиса со 100 до 25 базисных пунктов, а затем немного расширенный в феврале 2010 года - до 50 базисных пунктов. Поскольку с последнего увеличения спреда прошло больше трех лет, а в экономике США и на финансовых рынках продолжается стабилизация, Ч.Плоссер полагает, что пришла пора для очередного повышения.

Кроме того, глава ФРБ Филадельфии хочет, чтобы на вырученные от погашения долгосрочных гособлигаций средства ФРС приобретала краткосрочные бумаги, тогда как сейчас эти деньги реинвестируются на рынке ипотечных бумаг.

Плоссер также считает, что ФРС необходимо обнародовать обновленную официальную exit strategy, которая последний раз озвучивалась еще в июне 2011 года, несмотря на то, что до реализации этой стратегии могут пройти месяцы или годы.

Мысль о пересмотре exit strategy поддержал во вторник и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Он, однако, также рекомендует не спешить со сворачиванием стимулов, хотя и отмечает "явное улучшение" в экономике США.

Теги: ФРС, США, ФРБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее