ВВП России в марте вырос на 2,3%

17 апреля. FINMARKET.RU - ВВП РФ в марте 2013 года вырос на 2,3% по отношению к аналогичному периоду 2012 года, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в кулуарах форума регионов России. С исключением сезонного и календарного факторов, рост российской экономики, по расчетам Минэкономразвития, составил примерно 0,5% по сравнению с февралем.

"В целом март хороший", - сказал А.Клепач. По его словам, в марте положительную тенденцию со снятой сезонностью продемонстрировали промышленность, инвестиции, розничная торговля.

А.Клепач также сообщил, что была уточнена годовая динамика ВВП за первые два месяца. Так, по уточненным данным в феврале ВВП снизился на 0,4% к февралю 2012 года (предыдущая оценка - рост на 0,1%), а в январе вырос на 1,3% (1,6% по предыдущей оценке).

В результате в целом за 1-й квартал 2013 года Минэкономразвития оценивает рост ВВП РФ в годовом выражении на уровне 1,1%. В 1-м квартале 2012 года ВВП России вырос на 4,8%.

"По первому кварталу говорить о тенденциях пока рано, второй квартал будет более показательным. Пока мы на траектории роста экономики в 2,4% (в 2013 году)", - сказал замминистра.

Минэкономразвития недавно понизило прогноз по росту ВВП РФ в 2013 году до 2,4% с 3,6%, в 2014 году до 3,7% с 4,3%, в 2015 году 4,1% с 4,5%. В 2012 году экономика России выросла на 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости