Чистая прибыль Bank of America выросла в 1-м квартале в 4 раза

17 апреля. FINMARKET.RU - Чистая прибыль одного из крупнейших банков США Bank of America Corp. (BofA) в первом квартале 2013 года выросла в 4 раза - до $2,62 млрд с $653 млн за аналогичный период 2012 года.

Прибыль на акцию составила 20 центов против 3 центов годом ранее. В первом квартале 2012 года прибыль банка была ослаблена списаниями на $4,8 млрд.

Квартальная выручка увеличилась до $23,7 млрд с $22,49 млрд, говорится в сообщении банка.

Однако результат оказался слабее ожиданий рынка в связи со снижением доходов от ипотечного кредитования.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали чистую прибыль BofA на уровне 20 центов на акцию при выручке в $23,26 млрд.

Глава Bank of America Брайан Мойнихэн с момента назначения в 2010 году распродал активы банка более чем на $60 млрд, урегулировал ипотечные претензии на $40 млрд и существенно улучшил показатели капитала финкомпании. При этом за это время (почти три года) BofA фиксировал рост чистой прибыли лишь по итогам трех кварталов. В настоящее время цель руководства банка - сократить годовые расходы на $8 млрд в год и обеспечить устойчивую прибыльность.

Отчисления в резервы по сомнительным долгам в январе-марте 2013 года были близки к минимуму с первого квартала 2007 года, то есть с периода до начала мирового финансового кризиса: они составили $1,71 млрд по сравнению с $2,42 млрд годом ранее и $2,20 млрд в четвертом квартале. Банк отмечает продолжающееся улучшение качества кредитования.

Чистый процентный доход банка в минувшие три месяца снизился до $10,88 млрд с $11,05 млрд годом ранее.

Расходы Bank of America в первом квартале сократились до $18,15 млрд с $19,14 млрд за тот же квартал 2012 года.

Банк также объявил о выкупе собственных обыкновенных акций на $5 млрд, привилегированных - почти на $5,5 млрд.

BofA отчитался последним из четверки крупнейших банков США. JPMorgan Chase & Co., самый большой из них, увеличил прибыль на 33% в первом квартале, до рекорда. Wells Fargo & Co. обновил рекордный показатель прибыли, прирост составил 22%, в результате усилий по снижению затрат, а чистая прибыль Citigroup Inc. увеличилась на 30% благодаря росту выручки от торговли бумагами с фиксированным доходом и инвестиционно-банковских операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости