Чистая прибыль Bank of America выросла в 1-м квартале в 4 раза

17 апреля. FINMARKET.RU - Чистая прибыль одного из крупнейших банков США Bank of America Corp. (BofA) в первом квартале 2013 года выросла в 4 раза - до $2,62 млрд с $653 млн за аналогичный период 2012 года.

Прибыль на акцию составила 20 центов против 3 центов годом ранее. В первом квартале 2012 года прибыль банка была ослаблена списаниями на $4,8 млрд.

Квартальная выручка увеличилась до $23,7 млрд с $22,49 млрд, говорится в сообщении банка.

Однако результат оказался слабее ожиданий рынка в связи со снижением доходов от ипотечного кредитования.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали чистую прибыль BofA на уровне 20 центов на акцию при выручке в $23,26 млрд.

Глава Bank of America Брайан Мойнихэн с момента назначения в 2010 году распродал активы банка более чем на $60 млрд, урегулировал ипотечные претензии на $40 млрд и существенно улучшил показатели капитала финкомпании. При этом за это время (почти три года) BofA фиксировал рост чистой прибыли лишь по итогам трех кварталов. В настоящее время цель руководства банка - сократить годовые расходы на $8 млрд в год и обеспечить устойчивую прибыльность.

Отчисления в резервы по сомнительным долгам в январе-марте 2013 года были близки к минимуму с первого квартала 2007 года, то есть с периода до начала мирового финансового кризиса: они составили $1,71 млрд по сравнению с $2,42 млрд годом ранее и $2,20 млрд в четвертом квартале. Банк отмечает продолжающееся улучшение качества кредитования.

Чистый процентный доход банка в минувшие три месяца снизился до $10,88 млрд с $11,05 млрд годом ранее.

Расходы Bank of America в первом квартале сократились до $18,15 млрд с $19,14 млрд за тот же квартал 2012 года.

Банк также объявил о выкупе собственных обыкновенных акций на $5 млрд, привилегированных - почти на $5,5 млрд.

BofA отчитался последним из четверки крупнейших банков США. JPMorgan Chase & Co., самый большой из них, увеличил прибыль на 33% в первом квартале, до рекорда. Wells Fargo & Co. обновил рекордный показатель прибыли, прирост составил 22%, в результате усилий по снижению затрат, а чистая прибыль Citigroup Inc. увеличилась на 30% благодаря росту выручки от торговли бумагами с фиксированным доходом и инвестиционно-банковских операций.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи