Европейские фондовые индикаторы упали по итогам четвертых торгов подряд

18 апреля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы Европы завершили падением, причем негатив наблюдается четвертые торги подряд. В среду подешевели акции сырьевых и автомобильных компаний, сообщает Bloomberg. Снизились 16 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 1,54%, составив 283,73 пункта, что является самым низким значением с 31 декабря прошлого года. Тем не менее, с начала текущего года прирост индикатора составляет 1,5%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 55,81 пункта (-2,14%) и составил 2553,49 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 60,37 пункта (-0,96%) и составил 6244,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 86,56 пункта (-2,35%) и составил 3599,23 пункта.

Германский DAX просел на 179,55 пункт (-2,34%) - до 7503,03 пункта.

Объем сделок с акциями из Stoxx 600 был на 6,1% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

"Инвесторы опасаются, что экономика ФРГ более не сможет демонстрировать устойчивость, и слухи о понижении суверенного рейтинга Германии в среду наводнили рынок, - отметил вице-президент швейцарской Mirabaud Securities Джон Плассард. - Вместе с разочаровывающими данными о китайском ВВП, которые были обнародованы в начале недели, и падением цен на золото можно сказать, что мы находимся в середине фазы неопределенности и что, возможно, коррекция - последнее слово, которое участники рынков хотели бы слышать, учитывая такие слухи".

Подындекс сырьевых компаний Европы опустился вчера до самого низкого уровня с июля 2009 года.

Стоимость акций BHP Billiton упала на 3,4%. Крупнейшая в мире горнодобывающая компания в январе-марте увеличила добычу железной руды на 6% относительно аналогичного периода прошлого года - до 40,205 млн тонн, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения до 42,3 млн тонн.

Кроме того, на 3,6% подешевели бумаги Rio Tinto Group и на 2,1% - Anglo American.

"В краткосрочной перспективе мы имеем немного нервозности, связанной со слабыми данными из Китая и распродажей на рынке сырья, и мы видим, что акции горнодобывающих компаний также пошли вниз", - заявил главный инвестиционный директор Banque Bonhote & Cie. Жан-Поль Жекельман.

Капитализация Volkswagen сократилась за день на 2,9%, BMW - на 2,8%.

Котировки акций Tesco снизились на 3,9% после того, как британская сеть супермаркетов сократила годовую прибыль впервые за 19 лет и подтвердила свое намерение уйти с рынка США.

Между тем, рыночная стоимость крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников - ASML - выросла на 2,5%. Акции британской Burberry подорожали на 1,8%. Бумаги Diageo, крупнейшего в мире производителя алкоголя, поднялись в цене на 0,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи