Фондовая Америка закрылась в минусе на фоне слабой отчетности компаний

18 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в среду на фоне разочаровывающих финансовых отчетностей ряда крупных компаний, включая Bank of America, а также вслед за падением котировок акций Apple, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 0,94% - до 14618,59 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,43%, достигнув 1552,01 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,84% - до 3204,67 пункта.

Акции Bank of America подешевели на 4,7%. Прибыль одного из крупнейших американских банков по итогам первого квартала выросла до $0,20 на акцию по сравнению с $0,03 на акцию годом ранее, что оказалось хуже среднего прогноза аналитиков.

Все десять отраслевых групп индекса Standard & Poor's 500 показали спад, при этом лидерами снижения стали энергетический, высокотехнологический и финансовый секторы.

Акции 26 из 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones завершили торги "в минусе".

В том числе бумаги крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar подешевели на 1,4% после того, как аналитики Macquarie ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Крупнейший мировой банк-кастодиан Bank of New York Mellon Corp. зафиксировал убыток в прошедшем квартале, а скорректированная прибыль составила $0,50 на акцию, хотя прогноз рынка предусматривал показатель на уровне $0,52 на акцию. В результате рыночная стоимость банка опустилась на 2,1%.

Капитализация Yahoo! опустилась на 0,4%. Выручка интернет-компании в январе-марте составила $1,074 млрд против прогноза в $1,1 млрд. Помимо этого, владелец самого посещаемого веб-портала в США ожидает, что во втором квартале выручка увеличится до $1,09 млрд, тогда как эксперты ожидали роста до $1,11 млрд.

Котировки акций eBay опустились на 1,6% в ожидании опубликования отчетности интернет-компании за первый квартал после окончания торгов.

Прибыль 69% и выручка 51% из 55 компаний из расчета S&P 500, уже обнародовавших квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи