Фондовая Америка закрылась в минусе на фоне слабой отчетности компаний

18 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в среду на фоне разочаровывающих финансовых отчетностей ряда крупных компаний, включая Bank of America, а также вслед за падением котировок акций Apple, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 0,94% - до 14618,59 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,43%, достигнув 1552,01 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,84% - до 3204,67 пункта.

Акции Bank of America подешевели на 4,7%. Прибыль одного из крупнейших американских банков по итогам первого квартала выросла до $0,20 на акцию по сравнению с $0,03 на акцию годом ранее, что оказалось хуже среднего прогноза аналитиков.

Все десять отраслевых групп индекса Standard & Poor's 500 показали спад, при этом лидерами снижения стали энергетический, высокотехнологический и финансовый секторы.

Акции 26 из 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones завершили торги "в минусе".

В том числе бумаги крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar подешевели на 1,4% после того, как аналитики Macquarie ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Крупнейший мировой банк-кастодиан Bank of New York Mellon Corp. зафиксировал убыток в прошедшем квартале, а скорректированная прибыль составила $0,50 на акцию, хотя прогноз рынка предусматривал показатель на уровне $0,52 на акцию. В результате рыночная стоимость банка опустилась на 2,1%.

Капитализация Yahoo! опустилась на 0,4%. Выручка интернет-компании в январе-марте составила $1,074 млрд против прогноза в $1,1 млрд. Помимо этого, владелец самого посещаемого веб-портала в США ожидает, что во втором квартале выручка увеличится до $1,09 млрд, тогда как эксперты ожидали роста до $1,11 млрд.

Котировки акций eBay опустились на 1,6% в ожидании опубликования отчетности интернет-компании за первый квартал после окончания торгов.

Прибыль 69% и выручка 51% из 55 компаний из расчета S&P 500, уже обнародовавших квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи