Фондовая Америка закрылась в минусе на фоне слабой отчетности компаний

18 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в среду на фоне разочаровывающих финансовых отчетностей ряда крупных компаний, включая Bank of America, а также вслед за падением котировок акций Apple, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 0,94% - до 14618,59 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,43%, достигнув 1552,01 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,84% - до 3204,67 пункта.

Акции Bank of America подешевели на 4,7%. Прибыль одного из крупнейших американских банков по итогам первого квартала выросла до $0,20 на акцию по сравнению с $0,03 на акцию годом ранее, что оказалось хуже среднего прогноза аналитиков.

Все десять отраслевых групп индекса Standard & Poor's 500 показали спад, при этом лидерами снижения стали энергетический, высокотехнологический и финансовый секторы.

Акции 26 из 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones завершили торги "в минусе".

В том числе бумаги крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar подешевели на 1,4% после того, как аналитики Macquarie ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Крупнейший мировой банк-кастодиан Bank of New York Mellon Corp. зафиксировал убыток в прошедшем квартале, а скорректированная прибыль составила $0,50 на акцию, хотя прогноз рынка предусматривал показатель на уровне $0,52 на акцию. В результате рыночная стоимость банка опустилась на 2,1%.

Капитализация Yahoo! опустилась на 0,4%. Выручка интернет-компании в январе-марте составила $1,074 млрд против прогноза в $1,1 млрд. Помимо этого, владелец самого посещаемого веб-портала в США ожидает, что во втором квартале выручка увеличится до $1,09 млрд, тогда как эксперты ожидали роста до $1,11 млрд.

Котировки акций eBay опустились на 1,6% в ожидании опубликования отчетности интернет-компании за первый квартал после окончания торгов.

Прибыль 69% и выручка 51% из 55 компаний из расчета S&P 500, уже обнародовавших квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости