Рынки акций Азии выбрали красную зону

18 апреля. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снижаются в ходе сегодняшних торгов на опасениях продолжающегося ослабления экономического подъема по всему миру, падение возглавляют акции горнодобывающих компаний, для которых такое ослабление означает сокращение спроса на сырье и, соответственно, доходов, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%, до 136,79 пункта. Японский индекс Nikkei потерял 0,5%, южнокорейский Kospi - 0,8%, австралийский S&P/ASX - 1,2%.

Котировки ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton упали на торгах в Сиднее на 4,6%, Rio Tinto, вторая по величине компания сектора, потеряла 4,7%.

Цены на медь падают рекордными темпами за год, приблизившись к минимуму с октября 2011 года, также дешевеют золото, серебро и нефть.

Рыночная стоимость южнокорейской LG Display Co., выпускающей сенсорные экраны для iPhone и iPad компании Apple, уменьшилась на 4%. Акции Murata Manufacturing, также поставляющей компоненты для Apple, потеряли в цене 2,6% на торгах в Осаке.

Производитель чипов Cirrus Logic Inc. дал понять, что получит меньшую выручку в результате сокращения поставок для iPhone и iPad, что привело к обвалу акций Apple в ходе сессии в среду больше чем на 5%, до менее чем $400 впервые с 2011 года.

Цена акций японского мобильного оператора Softbank Corp. снизилась на 0,9%. Инвесторы сочли, что предложение Dish Network Corp. о покупке Sprint Nextel за $25,5 млрд лучше, чем уже одобренная советом директоров Sprint оферта Softbank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости