Нефть дешевеет в понедельник на фоне ослабления силы урагана "Густав"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник на фоне ослабления силы урагана "Густав", бушующего в Мексиканском заливе и направляющегося к побережью американского штата Луизиана, сообщило агентство Bloomberg.

Степень опасности урагана была понижена до второй категории с третьей, что сократило беспокойство, связанное с возможностью увеличения ущерба для объектов нефтедобычи и нефтепереработки в этом регионе.

Согласно данным Национального центра ураганов США, "Густав", который должен обрушиться на американское побережье в понедельник, вряд ли продолжит набирать силу.

Ураган повлек за собой остановку нефтедобычи на 96% морских месторождений нефти и на 82% месторождений природного газа. На побережье залива нефтепереработка снижена на 1,56 млн б/с, что составляет 9,8% от общего показателя по США.

"Последние прогнозы показывают, что, хотя "Густав" направляется прямо в центр американского района нефтедобычи, он не является настолько сильным, как опасались ранее", - отмечает аналитик Societe Generale в Лондоне Майк Уиттнер.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник составляет $112,45 за баррель, что на $3,01 ниже итоговой котировки 29 августа.

Традиционные торги в зале NYMEX не будут проводиться 1 сентября в связи с выходным днем в США. Участники рынка могут совершать сделки в электронной системе.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures 1 сентября опустилась на $2,46 - до $111,59 за баррель.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи