Прибыль IBM в 1-м квартале снизилась на 1%

19 апреля. FINMARKET.RU - Чистая прибыль International Business Machines Corp. (IBM), крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг, за первый квартал 2013 года снизилась в прошлом квартале на 1% - до $3,03 млрд, или $2,72 на акцию, с $3,06 млрд, или $2,65 на акцию, за аналогичный период 2012 года. Без учета ряда единовременных факторов квартальная прибыль составила $3 в расчете на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в $3,05 на акцию.

Причем прибыль оказалась хуже ожиданий рынка впервые с 2005 года.

Квартальная выручка компании снизилась на 5,1% - до $23,41 млрд (прогноз - $24,62 млрд). Сокращение выручки с поправкой на валютные колебания равнялось 3%.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали прибыль IBM на уровне $5,25 на акцию при выручке в $29,12 млрд.

Валовая рентабельность IBM поднялась с 45,1% до 45,6%.

Выручка IBM в подразделении систем и технологий, к которому относится ее компьютерное "железо", упала на 17%, сокращение продолжается уже шесть кварталов подряд.

Доходы от реализации программного обеспечения повысились в январе-марте на 0,5%, от технологических услуг - снизились на 4,3%.

В текущем году IBM ожидает прибыль в размере не менее $15,53 на акцию, скорректированную прибыль - $16,7 на акцию (прогноз рынка по второму показателю - $16,77 на акцию).

Акции IBM подешевели на 5% в ходе дополнительной сессии в четверг.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи