Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Эксперт: рост стоимости проектов производства СПГ является основной проблемой отрасли

Хьюстон. 19 апреля. INTERFAX-ENERGY - Рост стоимости проектов по производству СПГ является основным препятствием, которое необходимо преодолеть отрасли, чтобы сохранить высокие темпы роста, полагают эксперты.

"Если посмотреть на цифры с 2005 года, то видно, что расходы на создание проекта с нуля удвоились, а во многих случаях выросли и в четыре раза. Расходы на разные проекты отличаются, однако тенденция в плане расходов является "ахиллесовой пятой" отрасли. Основная проблема отрасли - найти эти средства", - заявил вице-председатель IHS и основатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований Дэниэл Йергин, выступая на конференции "СПГ 17" в Хьюстоне.

Согласно данным Федеральной комиссии по управлению энергетикой США, в стране готовится 23 проекта в сфере СПГ.

По мнению Йергина, завершены будут лишь 3-5 проектов.

Высокие затраты на СПГ-проекты, по мнению IHS, касаются не только потенциальных экспортеров, под сомнение ставится и конкурентоспособность австралийских компаний.

"Австралия также обеспокоена растущими расходами. На рынке, где итак достаточно газа, стоит опасаться конкурентов. Для проекта, реализуемого за счет реконструкции уже существующего объекта, приемлемые расходы составляют $12 за 1 млн BTU, а в Австралии они достигнут $13-$14 за 1 млн BTU. Таким образом, фактором, определяющим конкурентный ландшафт, будет стоимость нефти", - отметил Йергин.

Испанская Repsol, которая рассматривает возможность запуска СПГ-проекта с нуля, сталкивается с собственными проблемами.

"Мы ищем поддержку этих проектов, однако я не уверен, что мы сможем привлечь финансирование в данный момент. Необходима идеальная синхронизация, чтобы все факторы сошлись вместе", - заявил президент Repsol Energy North America Фил Риббек.

Ранее на этой неделе австралийская Woodside Petroleum объявила о решении отказаться от строительства завода по производству СПГ в Западной Австралии. Причиной сворачивания проекта стала высокая стоимость строительства, которая могла составить до $40 млрд.

Теги: СПГ, газ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи