Американские рынки не демонстрируют единой динамики в начале торгов, изменяются незначительно

19 апреля. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы США начали незначительными разнонаправленными изменениями после выхода квартальных отчетов ряда крупных компаний, отмечает Bloomberg.

При этом Standard & Poor's 500, растущий в пятницу, завершает неделю самым резким снижением с июня 2012 года и торгуется у минимума с 6 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск снизился на 55,61 пункта (0,38%) - до 14481,53 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,26 пункта (0,15%) - до 1543,87 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,64 пункта (0,27%) - до 3175 пунктов.

В пятницу отчетность обнародовали 13 компаний из списка S&P 500. Из уже отчитавшихся к этому моменту 102 корпораций 73% превысили ожидания аналитиков по прибыли. Согласно прогнозам экспертов, прибыли компаний S&P 500 в целом сократились в январе-марте на 1,4%, что будет первым снижением в годовом выражении с 2009 года.

Активность трейдеров особенно высока в высокотехнологичном секторе, что связано с концентрацией отчетности и других новостей в этом сегменте. Динамика здесь смешанная, как и на рынке в целом: IBM и Dell ушли в минус, тогда как Microsoft и Google дорожают.

Котировки акций Google, владеющей крупнейшим интернет-поисковиком в мире, поднялись на 2,7%. Акции Microsoft Corp. выросли в цене на 4,4%.

Цена бумаг IBM рухнула на 4,6%, курс акций Dell опустился на 3,4% на сообщениях об отказе Blackstone от попыток приобрести компанию.

Капитализация промышленно-технологической корпорации Honeywell International Ltd. увеличилась на 2,6%.

Финансовый сектор прервал падение, наблюдавшееся на этой неделе на фоне разочаровывающих квартальных отчетов ряда крупнейших банков США. Акции J.P. Morgan Chase подорожали на 0,5%, Capital One Financial Corp. - на 5,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи