Американские рынки не демонстрируют единой динамики в начале торгов, изменяются незначительно

19 апреля. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы США начали незначительными разнонаправленными изменениями после выхода квартальных отчетов ряда крупных компаний, отмечает Bloomberg.

При этом Standard & Poor's 500, растущий в пятницу, завершает неделю самым резким снижением с июня 2012 года и торгуется у минимума с 6 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск снизился на 55,61 пункта (0,38%) - до 14481,53 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,26 пункта (0,15%) - до 1543,87 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,64 пункта (0,27%) - до 3175 пунктов.

В пятницу отчетность обнародовали 13 компаний из списка S&P 500. Из уже отчитавшихся к этому моменту 102 корпораций 73% превысили ожидания аналитиков по прибыли. Согласно прогнозам экспертов, прибыли компаний S&P 500 в целом сократились в январе-марте на 1,4%, что будет первым снижением в годовом выражении с 2009 года.

Активность трейдеров особенно высока в высокотехнологичном секторе, что связано с концентрацией отчетности и других новостей в этом сегменте. Динамика здесь смешанная, как и на рынке в целом: IBM и Dell ушли в минус, тогда как Microsoft и Google дорожают.

Котировки акций Google, владеющей крупнейшим интернет-поисковиком в мире, поднялись на 2,7%. Акции Microsoft Corp. выросли в цене на 4,4%.

Цена бумаг IBM рухнула на 4,6%, курс акций Dell опустился на 3,4% на сообщениях об отказе Blackstone от попыток приобрести компанию.

Капитализация промышленно-технологической корпорации Honeywell International Ltd. увеличилась на 2,6%.

Финансовый сектор прервал падение, наблюдавшееся на этой неделе на фоне разочаровывающих квартальных отчетов ряда крупнейших банков США. Акции J.P. Morgan Chase подорожали на 0,5%, Capital One Financial Corp. - на 5,3%.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости