Кубок конфедераций-2017

Американские рынки не демонстрируют единой динамики в начале торгов, изменяются незначительно

19 апреля. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы США начали незначительными разнонаправленными изменениями после выхода квартальных отчетов ряда крупных компаний, отмечает Bloomberg.

При этом Standard & Poor's 500, растущий в пятницу, завершает неделю самым резким снижением с июня 2012 года и торгуется у минимума с 6 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск снизился на 55,61 пункта (0,38%) - до 14481,53 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,26 пункта (0,15%) - до 1543,87 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,64 пункта (0,27%) - до 3175 пунктов.

В пятницу отчетность обнародовали 13 компаний из списка S&P 500. Из уже отчитавшихся к этому моменту 102 корпораций 73% превысили ожидания аналитиков по прибыли. Согласно прогнозам экспертов, прибыли компаний S&P 500 в целом сократились в январе-марте на 1,4%, что будет первым снижением в годовом выражении с 2009 года.

Активность трейдеров особенно высока в высокотехнологичном секторе, что связано с концентрацией отчетности и других новостей в этом сегменте. Динамика здесь смешанная, как и на рынке в целом: IBM и Dell ушли в минус, тогда как Microsoft и Google дорожают.

Котировки акций Google, владеющей крупнейшим интернет-поисковиком в мире, поднялись на 2,7%. Акции Microsoft Corp. выросли в цене на 4,4%.

Цена бумаг IBM рухнула на 4,6%, курс акций Dell опустился на 3,4% на сообщениях об отказе Blackstone от попыток приобрести компанию.

Капитализация промышленно-технологической корпорации Honeywell International Ltd. увеличилась на 2,6%.

Финансовый сектор прервал падение, наблюдавшееся на этой неделе на фоне разочаровывающих квартальных отчетов ряда крупнейших банков США. Акции J.P. Morgan Chase подорожали на 0,5%, Capital One Financial Corp. - на 5,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи