Американские рынки не демонстрируют единой динамики в начале торгов, изменяются незначительно

19 апреля. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы США начали незначительными разнонаправленными изменениями после выхода квартальных отчетов ряда крупных компаний, отмечает Bloomberg.

При этом Standard & Poor's 500, растущий в пятницу, завершает неделю самым резким снижением с июня 2012 года и торгуется у минимума с 6 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск снизился на 55,61 пункта (0,38%) - до 14481,53 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,26 пункта (0,15%) - до 1543,87 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,64 пункта (0,27%) - до 3175 пунктов.

В пятницу отчетность обнародовали 13 компаний из списка S&P 500. Из уже отчитавшихся к этому моменту 102 корпораций 73% превысили ожидания аналитиков по прибыли. Согласно прогнозам экспертов, прибыли компаний S&P 500 в целом сократились в январе-марте на 1,4%, что будет первым снижением в годовом выражении с 2009 года.

Активность трейдеров особенно высока в высокотехнологичном секторе, что связано с концентрацией отчетности и других новостей в этом сегменте. Динамика здесь смешанная, как и на рынке в целом: IBM и Dell ушли в минус, тогда как Microsoft и Google дорожают.

Котировки акций Google, владеющей крупнейшим интернет-поисковиком в мире, поднялись на 2,7%. Акции Microsoft Corp. выросли в цене на 4,4%.

Цена бумаг IBM рухнула на 4,6%, курс акций Dell опустился на 3,4% на сообщениях об отказе Blackstone от попыток приобрести компанию.

Капитализация промышленно-технологической корпорации Honeywell International Ltd. увеличилась на 2,6%.

Финансовый сектор прервал падение, наблюдавшееся на этой неделе на фоне разочаровывающих квартальных отчетов ряда крупнейших банков США. Акции J.P. Morgan Chase подорожали на 0,5%, Capital One Financial Corp. - на 5,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи