Американские рынки не демонстрируют единой динамики в начале торгов, изменяются незначительно

19 апреля. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы США начали незначительными разнонаправленными изменениями после выхода квартальных отчетов ряда крупных компаний, отмечает Bloomberg.

При этом Standard & Poor's 500, растущий в пятницу, завершает неделю самым резким снижением с июня 2012 года и торгуется у минимума с 6 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск снизился на 55,61 пункта (0,38%) - до 14481,53 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,26 пункта (0,15%) - до 1543,87 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,64 пункта (0,27%) - до 3175 пунктов.

В пятницу отчетность обнародовали 13 компаний из списка S&P 500. Из уже отчитавшихся к этому моменту 102 корпораций 73% превысили ожидания аналитиков по прибыли. Согласно прогнозам экспертов, прибыли компаний S&P 500 в целом сократились в январе-марте на 1,4%, что будет первым снижением в годовом выражении с 2009 года.

Активность трейдеров особенно высока в высокотехнологичном секторе, что связано с концентрацией отчетности и других новостей в этом сегменте. Динамика здесь смешанная, как и на рынке в целом: IBM и Dell ушли в минус, тогда как Microsoft и Google дорожают.

Котировки акций Google, владеющей крупнейшим интернет-поисковиком в мире, поднялись на 2,7%. Акции Microsoft Corp. выросли в цене на 4,4%.

Цена бумаг IBM рухнула на 4,6%, курс акций Dell опустился на 3,4% на сообщениях об отказе Blackstone от попыток приобрести компанию.

Капитализация промышленно-технологической корпорации Honeywell International Ltd. увеличилась на 2,6%.

Финансовый сектор прервал падение, наблюдавшееся на этой неделе на фоне разочаровывающих квартальных отчетов ряда крупнейших банков США. Акции J.P. Morgan Chase подорожали на 0,5%, Capital One Financial Corp. - на 5,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее