В пятницу фондовые индексы США продемонстрировали рост

22 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в пятницу, однако в целом прошедшая неделя стала наихудшей за несколько месяцев.

Так, Dow Jones за неделю потерял 2,1%, что стало максимальным недельным падением с июня прошлого года, Standard & Poor's 500 также опустился на 2,1% - это рекорд с ноября, а снижение Nasdaq Composite составило 2,7% и оказалось самым существенным с октября, сообщает MarketWatch.

Рынок в пятницу находился под неоднозначным влиянием финансовых отчетностей высокотехнологических гигантов: слабых показателей International Business Machines (IBM) и позитивных данных Microsoft.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 0,07% - до 14547,51 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,88%, составив 1555,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 1,25% - до 3206,06 пункта.

Прибыль IBM оказалась хуже ожиданий рынков впервые с 2005 года, из-за чего капитализация компьютерной компании рухнула за день на 8,3% - это рекордное падение за последние восемь лет.

В то же время акции Microsoft выросли в цене на 3,4%. Ведущий производитель программного обеспечения в мире увеличил квартальную прибыль на 19% - до $6,06 млрд, или 72 центов в расчете на акцию, при этом результат превзошел ожидания рынка в 68 центов на акцию.

Котировки бумаг Google, владеющей крупнейшим интернет-поисковиком в мире, поднялись на 4,4%. Ее прибыль без учета разовых факторов увеличилась в первом квартале до $3,346 млрд, или $11,58 на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков, составлявший $10,65 на акцию.

Хорошие финотчетности Capital One и SunTrust Banks стали поводом для повышения стоимости этих банков соответственно на 6,4% и 3,6%.

Акции Honeywell International подорожали на 3,8%. Прибыль промышленно-технологической корпорации выросла в первом квартале до $966 млн, или $1,21 за акцию, хотя прогноз составлял всего $1,14 на акцию.

Производитель потребительских товаров Kimberly-Clark увеличил чистую прибыль в январе-марте, при этом скорректированная прибыль в расчете на акцию достигла рекорда и превзошла ожидания рынка. В результате цена бумаг производителя подгузников Huggies поднялась на 4,7%.

Между тем акции McDonald's подешевели на 2%. Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания почти не изменилась по итогам первого квартала на фоне сокращения сопоставимых продаж в США и ослабления спроса по всему миру.

Котировки бумаг General Electric упали на 4,1%. Компания увеличила чистую прибыль за три месяца 2013 года на 16%. Скорректированная прибыль от продолжающихся операций повысилась на 13% - до $3,63 млрд, или $0,35 на акцию, что совпало с консенсус-прогнозом.

Курс акций Dell опустился на 3,9% после того, как стало известно об отказе Blackstone от попыток приобрести одного из ведущих мировых производителей компьютеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи