В пятницу фондовые индексы США продемонстрировали рост

22 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в пятницу, однако в целом прошедшая неделя стала наихудшей за несколько месяцев.

Так, Dow Jones за неделю потерял 2,1%, что стало максимальным недельным падением с июня прошлого года, Standard & Poor's 500 также опустился на 2,1% - это рекорд с ноября, а снижение Nasdaq Composite составило 2,7% и оказалось самым существенным с октября, сообщает MarketWatch.

Рынок в пятницу находился под неоднозначным влиянием финансовых отчетностей высокотехнологических гигантов: слабых показателей International Business Machines (IBM) и позитивных данных Microsoft.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 0,07% - до 14547,51 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,88%, составив 1555,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 1,25% - до 3206,06 пункта.

Прибыль IBM оказалась хуже ожиданий рынков впервые с 2005 года, из-за чего капитализация компьютерной компании рухнула за день на 8,3% - это рекордное падение за последние восемь лет.

В то же время акции Microsoft выросли в цене на 3,4%. Ведущий производитель программного обеспечения в мире увеличил квартальную прибыль на 19% - до $6,06 млрд, или 72 центов в расчете на акцию, при этом результат превзошел ожидания рынка в 68 центов на акцию.

Котировки бумаг Google, владеющей крупнейшим интернет-поисковиком в мире, поднялись на 4,4%. Ее прибыль без учета разовых факторов увеличилась в первом квартале до $3,346 млрд, или $11,58 на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков, составлявший $10,65 на акцию.

Хорошие финотчетности Capital One и SunTrust Banks стали поводом для повышения стоимости этих банков соответственно на 6,4% и 3,6%.

Акции Honeywell International подорожали на 3,8%. Прибыль промышленно-технологической корпорации выросла в первом квартале до $966 млн, или $1,21 за акцию, хотя прогноз составлял всего $1,14 на акцию.

Производитель потребительских товаров Kimberly-Clark увеличил чистую прибыль в январе-марте, при этом скорректированная прибыль в расчете на акцию достигла рекорда и превзошла ожидания рынка. В результате цена бумаг производителя подгузников Huggies поднялась на 4,7%.

Между тем акции McDonald's подешевели на 2%. Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания почти не изменилась по итогам первого квартала на фоне сокращения сопоставимых продаж в США и ослабления спроса по всему миру.

Котировки бумаг General Electric упали на 4,1%. Компания увеличила чистую прибыль за три месяца 2013 года на 16%. Скорректированная прибыль от продолжающихся операций повысилась на 13% - до $3,63 млрд, или $0,35 на акцию, что совпало с консенсус-прогнозом.

Курс акций Dell опустился на 3,9% после того, как стало известно об отказе Blackstone от попыток приобрести одного из ведущих мировых производителей компьютеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Кремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономикиКремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономики
Ежемесячно будут отслеживаться и события, способные оказать положительное влияние на политическую и экономическую ситуациюПодробнее
Главу "Ростелекома" Калугина отправили в отставкуГлаву "Ростелекома" Калугина отправили в отставку
По данным источников "Интерфакса", компанию может возглавить зампред правления ВТБ Михаил ОсеевскийПодробнее
Saudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в историиSaudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в истории
Организацией первичного публичного предложения акций займутся JPMorgan Chase, HSBC Holdings и Morgan StanleyПодробнее
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи