"Застрявшие" в Южно-Сахалинске

В аэропорту Южно-Сахалинска по-прежнему остаются 75 пассажиров "КрасЭйр", вскоре к ним, возможно, присоединятся пассажиры компании "ДАЛ"

"Застрявшие" в Южно-Сахалинске
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В аэропорту Южно-Сахалинска по-прежнему продолжают откладываться рейсы "КрасЭйр". Их отправки с минувшей пятницы ожидают 75 пассажиров.

В аэропорту Южно-Сахалинска стоят 3 самолета "Ту-154" компании "КрасЭйр", сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе аэропорта.

"Рейсы, выполняемые авиакомпанией "Красноярские авиалинии", № 522 Южно-Сахалинск- Красноярск за 31 августа и 1 сентября, а также № 4511 Южно-Сахалинск- Красноярск за 30 августа задерживаются. Информация по ним будет в 15:00 по местному времени", - сказал собеседник.

По его данным, со вторника на среду перенесен рейс "КрасЭйр" из Красноярска в Южно-Сахалинск.

"Все службы аэропорта Южно-Сахалинск с 22 августа (с момента начала задержек рейсов красноярского авиаперевозчика) работают в авральном режиме. После переговоров руководства аэропорта с авиакомпанией "КрасЭйр" в гостинице оплачены номера для пассажиров задержанных рейсов", - добавил он.

Как сообщили агентству в одной из сервисных компаний аэропорта, "КрасЭйр" не оплатил заправку 1 рейса, который планировался сегодня по маршруту Южно-Сахалинск - Владивосток - Красноярск, и на котором должны были отправить всех пассажиров этой авиакомпании с задержанных рейсов на Владивосток и Красноярск.

"Компания не оплатила этот рейс, поэтому ЗАО "ТОК" отказывается заправлять самолет в кредит", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил и о том, что в аэропорту Южно-Сахалинска, скорее всего, "застрянет" еще один лайнер, на этот раз компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ).

"Самолет "Боинг -767" авиакомпании "ДАЛ" сегодня прибудет из Москвы в аэропорт Южно-Сахалинска в 16:30 местного времени (прибытие рейса в Южно-Сахалинск задерживается уже на 7 часов), сегодня он должен был вылететь обратно. Но, скорее всего, этого не произойдет, так как "ДАЛ" не оплатил ЗАО "ТОК" заправку лайнера на обратный путь", - сказал представитель сервисной компании.

Таким образом, по его словам, к 75 пассажирами задержанных рейсов "КрасЭйр" добавятся еще 85 пассажиров "ДАЛ".

Напомним, что в понедельник на брифинге начальник департамента транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев сообщил, что во вторник "КрасЭйр" должен был оплатить отправку одного рейса, чтобы вывезти из аэропорта Южно-Сахалинск всех своих пассажиров с задержанных рейсов на Владивосток и Красноярск. Он также заверил, что правительство РФ решает ситуацию по авиаальянсу "ЭйрЮнион" и в ближайшие 1-2 дня проблемы с задержкой рейсов будут полностью сняты.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи