Рынки акций Европы торгуются в плюсе после самого значительного недельного падения с ноября 2012 года

22 апреля. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы растут, восстанавливаясь после самого значительного недельного падения с ноября 2012 года, после выборов президента в Италии и отсутствия возражений против стимулирующей политики Банка Японии в заявлениях финансовой "двадцатки", сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 11:51 мск 22 апреля на 0,4%, до 286,28 пункта. На прошлой неделе индикатор снизился на 2,5% на слабых статданных из США, Китая, Германии. С начала года Stoxx Europe 600 прибавил 2,7%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:52 мск повысился на 8,02 пункта (0,31%) - до 2583,18 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 22,56 пункта (0,36%) - до 6309,15 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 2,11 пункта (0,06%) и составил 3654,07 пункта.

Значение германского DAX увеличилось на 31,78 пункта (0,43%) - до 7491,74 пункта.

Цена бумаг швейцарско-шведского электротехнического концерна ABB Ltd. увеличилась на 1,1% после объявления о покупке Power-One Inc. за $1 млрд.

Рыночная стоимость бельгийского ритейлера Delhaize Group подскочила на 6,8% благодаря сильной отчетности.

Акции испанской сети магазинов одежды Industria de Diseno Textil SA подорожали на 1,4% после того, как Credit Suisse поднял их рейтинг с "ниже рынка" до "нейтрального".

Курс ценных бумаг нидерландской Royal Philips Electronics NV, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире, упал на 2,6%, поскольку скорректированная EBITA и выручка компании оказались хуже ожиданий рынка. Philips ожидает замедления роста до конца первого полугодия, что не помешало компании подтвердить прогнозы на 2013 год в целом.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции