Американские биржевые индикаторы изменяются разнонаправленно

22 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали ростом на 0,1-0,3%, однако довольно быстро стали демонстрировать разнонаправленные изменения. Так, S&P продолжает снижение после максимального за пять месяцев падения по итогам прошлой недели, Nasdaq растет вслед за акциями Microsoft и Apple.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск в понедельник снизился на 27,91 пункта (0,2%) - до 14519,6 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,63 пункта (0,1%), составив 1553,62 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,66 пункта (0,1%) - до 3207,71 пункта.

"Сейчас мы находимся в середине сезона корпоративной отчетности, и этот фактор остается основным двигателем рынка, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель. - Для нас очень важно услышать то, что говорит менеджмент компаний, насколько оптимистичными или пессимистичными являются их прогнозы на будущее".

Финансовые показатели 106 компаний индекса Standard & Poor's 500, опубликовавших отчетность по итогам прошедшего квартала, оказались лучше прогнозов, отмечает Bloomberg.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний S&P 500 за первые три месяца этого года сократились на 1,1%.

Позитивным фактором для фондового рынка в понедельник, по мнению Р.Сишеля, стал исход заседания глав финансовых ведомств и центробанков G20, на котором обсуждалась финансовая политика Японии.

Глава Банка Японии Харухико Курода по результатам встречи финансовой "двадцатки" заявил, что его кампания по борьбе с дефляцией в стране не нашла противников среди ведущих экономик мира. Банк Японии планирует выкупать гособлигаций на сумму свыше 7 трлн иен ($70 млрд) в месяц для борьбы с дефляцией.

Стоимость акций Microsoft поднялась в ходе торгов на 4,5% после публикации данных о том, что хедж-фонд ValueAct планирует раскрыть данные о том, что он владеет долей американского производителя ПО, оценивающейся в $2 млрд.

Бумаги Apple подорожали на 1% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками BGC Partners и Avondale Research до "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи