Американские биржевые индикаторы изменяются разнонаправленно

22 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали ростом на 0,1-0,3%, однако довольно быстро стали демонстрировать разнонаправленные изменения. Так, S&P продолжает снижение после максимального за пять месяцев падения по итогам прошлой недели, Nasdaq растет вслед за акциями Microsoft и Apple.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск в понедельник снизился на 27,91 пункта (0,2%) - до 14519,6 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,63 пункта (0,1%), составив 1553,62 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,66 пункта (0,1%) - до 3207,71 пункта.

"Сейчас мы находимся в середине сезона корпоративной отчетности, и этот фактор остается основным двигателем рынка, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель. - Для нас очень важно услышать то, что говорит менеджмент компаний, насколько оптимистичными или пессимистичными являются их прогнозы на будущее".

Финансовые показатели 106 компаний индекса Standard & Poor's 500, опубликовавших отчетность по итогам прошедшего квартала, оказались лучше прогнозов, отмечает Bloomberg.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний S&P 500 за первые три месяца этого года сократились на 1,1%.

Позитивным фактором для фондового рынка в понедельник, по мнению Р.Сишеля, стал исход заседания глав финансовых ведомств и центробанков G20, на котором обсуждалась финансовая политика Японии.

Глава Банка Японии Харухико Курода по результатам встречи финансовой "двадцатки" заявил, что его кампания по борьбе с дефляцией в стране не нашла противников среди ведущих экономик мира. Банк Японии планирует выкупать гособлигаций на сумму свыше 7 трлн иен ($70 млрд) в месяц для борьбы с дефляцией.

Стоимость акций Microsoft поднялась в ходе торгов на 4,5% после публикации данных о том, что хедж-фонд ValueAct планирует раскрыть данные о том, что он владеет долей американского производителя ПО, оценивающейся в $2 млрд.

Бумаги Apple подорожали на 1% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками BGC Partners и Avondale Research до "покупать".

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости