Американские биржевые индикаторы изменяются разнонаправленно

22 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали ростом на 0,1-0,3%, однако довольно быстро стали демонстрировать разнонаправленные изменения. Так, S&P продолжает снижение после максимального за пять месяцев падения по итогам прошлой недели, Nasdaq растет вслед за акциями Microsoft и Apple.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск в понедельник снизился на 27,91 пункта (0,2%) - до 14519,6 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,63 пункта (0,1%), составив 1553,62 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,66 пункта (0,1%) - до 3207,71 пункта.

"Сейчас мы находимся в середине сезона корпоративной отчетности, и этот фактор остается основным двигателем рынка, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель. - Для нас очень важно услышать то, что говорит менеджмент компаний, насколько оптимистичными или пессимистичными являются их прогнозы на будущее".

Финансовые показатели 106 компаний индекса Standard & Poor's 500, опубликовавших отчетность по итогам прошедшего квартала, оказались лучше прогнозов, отмечает Bloomberg.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний S&P 500 за первые три месяца этого года сократились на 1,1%.

Позитивным фактором для фондового рынка в понедельник, по мнению Р.Сишеля, стал исход заседания глав финансовых ведомств и центробанков G20, на котором обсуждалась финансовая политика Японии.

Глава Банка Японии Харухико Курода по результатам встречи финансовой "двадцатки" заявил, что его кампания по борьбе с дефляцией в стране не нашла противников среди ведущих экономик мира. Банк Японии планирует выкупать гособлигаций на сумму свыше 7 трлн иен ($70 млрд) в месяц для борьбы с дефляцией.

Стоимость акций Microsoft поднялась в ходе торгов на 4,5% после публикации данных о том, что хедж-фонд ValueAct планирует раскрыть данные о том, что он владеет долей американского производителя ПО, оценивающейся в $2 млрд.

Бумаги Apple подорожали на 1% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками BGC Partners и Avondale Research до "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи