Суд по кассации Роснефти направил на новое рассмотрение иск миноритария "ТНК-ВР Холдинг" к ВР

Тюмень. 23 апреля INTERFAX.RU - Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) отменил решение Восьмого арбитражного апелляционного суда (Омск), удовлетворившего ходатайство миноритарного акционера ОАО "ТНК-ВР Холдинг" (ТБХ) Андрея Прохорова об отказе в иске к структурам BP о взыскании в пользу ТБХ убытков в размере более 100 млрд рублей.

При этом Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа направил дело на новое рассмотрение в Восьмой арбитражный апелляционный суд, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ранее сообщалось, что дело вновь рассматривается по кассации НК "Роснефть", которая оспаривает решение Восьмого арбитражного апелляционного суда, удовлетворившего ходатайство миноритария ТБХ А.Прохорова, отказавшегося от иска к структурам BP.

Как сообщалось, миноритарий ТБХ в декабре прошлого года направил в суд заявление об отказе от иска к BP на 100 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи