Промышленная активность в еврозоне в апреле не изменилась

23 апреля. FINMARKET.RU - Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 17 стран еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе в апреле 2013 года не изменился и остался на мартовском уровне в 46,5 пункта, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также не ожидали изменения показателя.

Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в экономике, выше этого уровня - о ее росте. Сводный PMI еврозоны остается ниже этого важного уровня уже 15 месяцев подряд.

Производственный PMI стран еврозоны в этом месяце снизился больше прогнозов с 46,8 до 46,5 пункт. Эксперты прогнозировали его сокращение до 46,7 пункта. Аналогичный индикатор сферы услуг поднялся сильнее прогноза - с 46,4 до 46,6 пункта (оценка - 46,5).

"В краткосрочной перспективе ситуация представляется слабее, чем мы надеялись. В первом квартале экономика, по-видимому, с трудом балансировала на грани рецессии, но в дальнейшем мы должны увидеть восстановление, - отметил старший экономист Royal Bank of Scotland Plc Ричард Барвелл. - Мы прогнозируем сдержанное восстановление во 2-м полугодии с Германией в качестве лидера".

Между тем в апреле оба PMI Германии ухудшились, уйдя в красную зону сокращения деловой активности - ниже 50 пунктов. Индекс активности в перерабатывающей промышленности опустился с 49 до 47,9 пункта, в сфере услуг - с 50,9 до 49,2 пункта. Эксперты рассчитывали на сохранение первого показателя на мартовском уровне и повышение второго до 51 пункта.

Французский промышленный PMI в апреле составил 44,4 пункта против 44 в марте, тогда как индекс услуг подскочил с 41,3 до 44,1 пункта. Аналитики прогнозировали менее слабое повышение обоих индикаторов.

Экономика еврозоны, вероятно, продемонстрировала снижение в январе-марте пятый квартал подряд, но в текущем квартале эксперты ожидают ее возвращения к росту.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи