Промышленная активность в еврозоне в апреле не изменилась

23 апреля. FINMARKET.RU - Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 17 стран еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе в апреле 2013 года не изменился и остался на мартовском уровне в 46,5 пункта, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также не ожидали изменения показателя.

Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в экономике, выше этого уровня - о ее росте. Сводный PMI еврозоны остается ниже этого важного уровня уже 15 месяцев подряд.

Производственный PMI стран еврозоны в этом месяце снизился больше прогнозов с 46,8 до 46,5 пункт. Эксперты прогнозировали его сокращение до 46,7 пункта. Аналогичный индикатор сферы услуг поднялся сильнее прогноза - с 46,4 до 46,6 пункта (оценка - 46,5).

"В краткосрочной перспективе ситуация представляется слабее, чем мы надеялись. В первом квартале экономика, по-видимому, с трудом балансировала на грани рецессии, но в дальнейшем мы должны увидеть восстановление, - отметил старший экономист Royal Bank of Scotland Plc Ричард Барвелл. - Мы прогнозируем сдержанное восстановление во 2-м полугодии с Германией в качестве лидера".

Между тем в апреле оба PMI Германии ухудшились, уйдя в красную зону сокращения деловой активности - ниже 50 пунктов. Индекс активности в перерабатывающей промышленности опустился с 49 до 47,9 пункта, в сфере услуг - с 50,9 до 49,2 пункта. Эксперты рассчитывали на сохранение первого показателя на мартовском уровне и повышение второго до 51 пункта.

Французский промышленный PMI в апреле составил 44,4 пункта против 44 в марте, тогда как индекс услуг подскочил с 41,3 до 44,1 пункта. Аналитики прогнозировали менее слабое повышение обоих индикаторов.

Экономика еврозоны, вероятно, продемонстрировала снижение в январе-марте пятый квартал подряд, но в текущем квартале эксперты ожидают ее возвращения к росту.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции