Промышленная активность в еврозоне в апреле не изменилась

23 апреля. FINMARKET.RU - Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 17 стран еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе в апреле 2013 года не изменился и остался на мартовском уровне в 46,5 пункта, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также не ожидали изменения показателя.

Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в экономике, выше этого уровня - о ее росте. Сводный PMI еврозоны остается ниже этого важного уровня уже 15 месяцев подряд.

Производственный PMI стран еврозоны в этом месяце снизился больше прогнозов с 46,8 до 46,5 пункт. Эксперты прогнозировали его сокращение до 46,7 пункта. Аналогичный индикатор сферы услуг поднялся сильнее прогноза - с 46,4 до 46,6 пункта (оценка - 46,5).

"В краткосрочной перспективе ситуация представляется слабее, чем мы надеялись. В первом квартале экономика, по-видимому, с трудом балансировала на грани рецессии, но в дальнейшем мы должны увидеть восстановление, - отметил старший экономист Royal Bank of Scotland Plc Ричард Барвелл. - Мы прогнозируем сдержанное восстановление во 2-м полугодии с Германией в качестве лидера".

Между тем в апреле оба PMI Германии ухудшились, уйдя в красную зону сокращения деловой активности - ниже 50 пунктов. Индекс активности в перерабатывающей промышленности опустился с 49 до 47,9 пункта, в сфере услуг - с 50,9 до 49,2 пункта. Эксперты рассчитывали на сохранение первого показателя на мартовском уровне и повышение второго до 51 пункта.

Французский промышленный PMI в апреле составил 44,4 пункта против 44 в марте, тогда как индекс услуг подскочил с 41,3 до 44,1 пункта. Аналитики прогнозировали менее слабое повышение обоих индикаторов.

Экономика еврозоны, вероятно, продемонстрировала снижение в январе-марте пятый квартал подряд, но в текущем квартале эксперты ожидают ее возвращения к росту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее