Продажи новых домов в США в марте выросли на 1,5%

23 апреля. FINMARKET.RU - Продажи новых домов в США в марте 2013 года выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до 417 тыс. домов в годовом исчислении по сравнению с 411 тыс. домов в феврале, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 1,1% по сравнению с февральским уровнем - до 416 тыс.

Недостаток домов на рынке заставляет строительные компании браться за новые проекты, что, по мнению экспертов, окажет дополнительную поддержку экономике.

Рекордно низкие ставки по ипотеке, а также подъем стоимости жилья, вероятно, будут способствовать дальнейшему увеличению спроса на дома в этом году.

"Рынок жилья демонстрирует движение, - отмечает экономист Moody's Analytics Inc. Селия Чен. - С учетом повышения спроса, цен на жилье, а также сигналов укрепления экономики США, можно ожидать более высокого спроса на недвижимость".

Первый квартал 2013 года стал для рынка наилучшим с июля-сентября 2008 года: продажи домов составили в среднем 424 тыс. домов в годовом выражении.

Средняя цена продажи дома увеличилась в марте на 3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до $247 тыс.

Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости