Американские фондовые индексы увеличились более чем на 1%

24 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник увеличились более чем на 1% благодаря хорошим финансовым результатам ряда крупных компаний из различных отраслей, а также данным с рынка жилой недвижимости, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 1,05% - до 14719,46 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 1,04%, достигнув 1578,78 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 1,11% - до 3269,33 пункта.

Объем сделок превысил 6,4 млрд акций, что на 1,1% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Подорожали акции строительных компаний, включая PulteGroup - на 6% и Toll Brothers - на 9,3%, что стало рекордным приростом с октября 2011 года.

Из уже отчитавшихся за первый квартал 143 компаний из Standard & Poor's 500 прибыль 72% превысила ожидания аналитиков. Согласно прогнозам экспертов, прибыль всех компаний, входящих в расчет индекса, сократилась в среднем в январе-марте на 1,1%, что будет первым снижением с 2009 года.

Стоимость акций сетевого сервиса видеовещания Neflix взлетела на 24% после заявления об увеличении числа абонентов за три месяца на 2 млн - до 29,2 млн при прогнозе аналитиков в 29 млн.

Бумаги Travelers Cos. подорожали на 2,1% благодаря более сильным, чем ожидалось, результатам страховщика в прошедшем квартале.

Котировки акций производителя сумок класса "люкс" Coach взлетели на 9,8%. Прибыль компании в третьем финансовом квартале также оказалась лучше среднего прогноза рынка, и, помимо этого, Coach объявила о повышении дивидендов.

Лидер в сфере страхования жизни в США MetLife сообщил об увеличении дивидендов впервые с 2007 года. Это вызвало повышение стоимости его бумаг на 5,5%.

Капитализация Apple поднялась на 1,9% в преддверии опубликования отчетности компании после закрытия основной торговой сессии.

Акции DuPont прибавили в цене 4,1%. Прибыль химической компании в первом квартале оказалась выше ожиданий рынка.

По этой же причине подорожали на 1,3% бумаги военно-промышленного концерна Lockheed Martin.

Финансовые показатели выше консенсус-прогнозов были зафиксированы и у двух крупнейших авиакомпаний страны - Delta Air и US Airways, благодаря чему их рыночная стоимость увеличилась соответственно на 10% и 5%.

Котировки акций Bank of America выросли на 3% после того, как аналитики Morgan Stanley рекомендовали инвесторам покупать их.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи