Американские рынки акций открылись разнонаправленно на слабых статданных

24 апреля. FINMARKET.RU - Торги в среду американские фондовые индексы начали незначительными разнонаправленными изменениями после выхода разочаровавших участников рынка данных о мартовских заказах на товары длительного пользования и неоднородных квартальных отчетов ряда крупных компаний, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск снизился на 8,07 пункта (0,05%) - до 14711,39 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 0,77 пункта (0,05%) - до 1579,55 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,47 пункта (0,01%) - до 3268,86 пункта.

Всего в среду квартальные результаты публикуют 47 компаний из списка Standard & Poor's 500. Среди тех, кто уже обнародовал результаты с начала сезона, прибыль в 73% случаев превосходила ожидания рынка. В целом эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают сокращения прибыли компаний S&P 500 на 1,1% в 1-м квартале.

Котировки ценных бумаг Procter & Gamble Co., крупнейшего мирового производителя потребительских товаров, упали на 4,8%, поскольку выручка компании за 1-й квартал и прогноз годовой прибыли оказались хуже прогнозов.

Акции Apple Inc. подорожали на 1,3%, несмотря на первое сокращение чистой прибыли за десятилетие. Вместе с тем квартальные результаты Apple превзошли ожидания рынка, кроме того, компания повысила квартальные дивиденды на 15%.

Курс акций Boeing Co. поднялся на 3,8%, поскольку один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, зафиксировал рост скорректированной прибыли на 24% в январе-марте, до $1,73 на акцию, при консенсус-прогнозе в $1,44 на акцию.

Бумаги Yum! Brands Inc. подскочили в цене на 6,2%. Владелец брендов KFC и Pizza Hut получил прибыль без учета разовых факторов на уровне 70 центов на акцию, тогда как рынок в среднем ждал 60 центов на акцию.

Позитивные квартальные результаты хорошо сказались и на динамике акций Barrick Gold Corp. - крупнейшей золотодобывающей компании мира. Ее капитализация повысилась на 3,8%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи