Американские рынки акций открылись разнонаправленно на слабых статданных

24 апреля. FINMARKET.RU - Торги в среду американские фондовые индексы начали незначительными разнонаправленными изменениями после выхода разочаровавших участников рынка данных о мартовских заказах на товары длительного пользования и неоднородных квартальных отчетов ряда крупных компаний, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск снизился на 8,07 пункта (0,05%) - до 14711,39 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 0,77 пункта (0,05%) - до 1579,55 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,47 пункта (0,01%) - до 3268,86 пункта.

Всего в среду квартальные результаты публикуют 47 компаний из списка Standard & Poor's 500. Среди тех, кто уже обнародовал результаты с начала сезона, прибыль в 73% случаев превосходила ожидания рынка. В целом эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают сокращения прибыли компаний S&P 500 на 1,1% в 1-м квартале.

Котировки ценных бумаг Procter & Gamble Co., крупнейшего мирового производителя потребительских товаров, упали на 4,8%, поскольку выручка компании за 1-й квартал и прогноз годовой прибыли оказались хуже прогнозов.

Акции Apple Inc. подорожали на 1,3%, несмотря на первое сокращение чистой прибыли за десятилетие. Вместе с тем квартальные результаты Apple превзошли ожидания рынка, кроме того, компания повысила квартальные дивиденды на 15%.

Курс акций Boeing Co. поднялся на 3,8%, поскольку один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, зафиксировал рост скорректированной прибыли на 24% в январе-марте, до $1,73 на акцию, при консенсус-прогнозе в $1,44 на акцию.

Бумаги Yum! Brands Inc. подскочили в цене на 6,2%. Владелец брендов KFC и Pizza Hut получил прибыль без учета разовых факторов на уровне 70 центов на акцию, тогда как рынок в среднем ждал 60 центов на акцию.

Позитивные квартальные результаты хорошо сказались и на динамике акций Barrick Gold Corp. - крупнейшей золотодобывающей компании мира. Ее капитализация повысилась на 3,8%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи