Большинство фондовых рынков Азии завершило торги ростом

25 апреля. FINMARKET.RU - Большинство азиатских фондовых индексов выросло по итогам торгов в четверг благодаря позитивной корпоративной отчетности. Однако площадки материкового Китая закрылись в "красной зоне", сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,8% - до 140,04 пункта. Показатель завершил сессию на максимальной отметке со 2 мая 2011 года.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1%.

Южнокорейский Kospi вырос на 0,8% благодаря данным о росте ВВП Южной Кореи на 0,9% в январе-марте, что втрое превысило темпы повышения в октябре-декабре и стало лучшим подъемом за два года. Кроме того, показатель превзошел консенсус-прогноз аналитиков, составлявший 0,7%.

Между тем китайский Shanghai Composite опустился на 0,9% в связи с очередным раундом опасений относительно темпов роста экономики КНР.

Курс акций China Petroleum & Chemical Corp. поднялся на 2% после того, как Morgan Stanley объявил, что снижение цен на топливо в Китае пойдет на благо компании.

Бумаги крупнейшего мирового производителя приводов для жестких дисков Nidec Corp. подскочили в цене на 6% на торгах в Осаке. Чистая прибыль компании по итогам финансового года, завершившегося в марте, превзошла ожидания рынка.

Ведущий мировой производитель фотоаппаратов Canon Inc. сократил капитализацию на 6,4% - прибыль компании оказалась хуже прогнозов из-за резкого уменьшения спроса на компактные модели.

На торгах в Сеуле подорожали акции судостроительных, автомобилестроительных и других промышленных компаний, отреагировавших на сильные данные о ВВП: Samsung Heavy Industries Co. прибавила 2,7%, Hyundai Steel Co. - 4,3%, Kia Motors Corp. - 3,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи