В Европе выросли 13 из 18 основных биржевых индикаторов

26 апреля. FINMARKET.RU - В четверг большинство европейских фондовых индексов продолжило рост благодаря новости о том, что Великобритании удалось избежать третьей волны рецессии за последние несколько лет, сообщает Bloomberg. По итогам торгов повысились 13 из18 основных фондовых индекса стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,76% и достиг максимальной отметки со 2 апреля - 296,88 пункта. Он увеличился по итогам пятой торговой сессии подряд, что является самым длительным ралли в этом году. Прирост индикатора с начала текущего составляет 6,2%.

Объем сделок с акциями, входящими в расчет Stoxx 600, в четверг был на 15% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 2,36 пункта (+0,09%) и составил 2704,41 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 10,83 пункта (+0,17%) и составил 6442,59 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 2,47 пункта (-0,06%) и составил 3840,47 пункта.

Германский DAX увеличился на 73,83 пункт (+0,95%) - до 7832,86 пункта.

"Данные по британскому ВВП были немного лучше, чем ожидалось, что снизило опасения относительно новой рецессии в экономике страны, - отметил аналитик Storebrand Asset Management Эспен Фернес. - Европейский сезон отчетности до настоящего времени был достаточно противоречивым, прогнозы сдержанными, но не всецело негативными. Рынок рассматривает это как временную передышку и ожидает роста финансовых показателей во втором полугодии".

Бумаги British American Tobacco (BAT) подорожали на 1,2%, поскольку отчетность британского производителя табачной продукции, крупнейшего в Европе, оказалась лучше ожиданий рынка.

Цена акций Vodafone поднялась на 1,7% - до рекордного уровня за последние 11 лет. Verizon Communications, второй по величине в США оператор телефонной связи, намерен предложить $100 млрд денежными средствами и акциями за получение полного контроля над Verizon Wireless - совместным предприятием Verizon и Vodafone.

Котировки бумаг Munich Reinsurance повысились на 1,7%. Германская перестраховочная компания заявила, что оценивает прибыль в 1-м квартале примерно в 1 млрд евро.

Курс акций Kazakhmys подскочил на 4,3%, поскольку горнодобывающая компания планирует достичь объявленной ранее цели по производству меди в 2013 году.

Между тем рыночная стоимость Unilever, одного из ведущих мировых производителей пищевой продукции и товаров повседневного спроса, упала на 3%.

Котировки акций Banco Santander уменьшились на 2,4%. Крупнейший банк Испании получил в январе-марте чистую прибыль в размере 1,21 млрд евро против консенсус-прогноза в 1,31 млрд евро.

Капитализация Royal KPN сократилась на 6,8% после того, как нидерландский оператор связи объявил о планах размещения акций более чем на 3 млрд евро с 62-процентным дисконтом к их стоимости на закрытие рынка 24 апреля.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи