Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно

26 апреля. FINMARKET.RU - Сегодня в ходе торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно после того, как Банк Японии подтвердил курс на поддержку экономики и удвоение денежной базы за два года, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,2% с начала сессии, до 140,15 пункта. С начала недели значение индикатора увеличилось на 2,9%.

Японский Nikkei 225, снижавшийся на 0,3-0,4% перед опубликованием решения ЦБ страны на данных о дефляции, перешел к росту, прибавив 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,9%, став лидером роста в регионе. Южнокорейский Kospi опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Дефляция в Японии продолжилась в марте пятый месяц подряд и стала самой сильной за два года: потребительские цены без учета цен на свежие продукты питания снизились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после снижения на 0,3% в феврале при консенсус-прогнозе в 0,4%.

Внимание фондовых рынков Азии в пятницу также устремлено на отчетность компаний и предстоящую публикацию статданных из США.

Благодаря сильной отчетности за первый квартал котировки акций Bank of China Ltd. выросли на торгах в Гонконге на 1,7%, оператора мобильной связи China Unicom Hong Kong Ltd. - на 1,1%, нефтяного гиганта PetroChina Co. - на 2%, управляющей компании казино Wynn Macau - на 3%.

Курс ценных бумаг китайского производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co., долей в котором владеет миллиардер Уоррен Баффет, подскочил на 9,8%. Квартальная прибыль BYD увеличилась более чем в четыре раза.

Рыночная стоимость страховщика AIA Group Ltd. повысилась на 1,8%, в 1-м квартале компании удалось увеличить число новых клиентов на 25% по сравнению с предыдущим годом.

На торгах в Токио Sony Corp. прибавила 0,4%, так как она прогнозирует удвоение прибыли за финансовый год, завершившийся 31 марта, благодаря ослаблению курса иены и продаже активов.

Акции Japan Tobacco Inc. подорожали на 2,7%. Одна из ведущих табачных компаний мира сократила чистую прибыль в четвертом финквартале (январь-март) на 10%, но дала рекордный прогноз на текущий фингод, начавшийся с 1 апреля.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи