Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно

26 апреля. FINMARKET.RU - Сегодня в ходе торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно после того, как Банк Японии подтвердил курс на поддержку экономики и удвоение денежной базы за два года, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,2% с начала сессии, до 140,15 пункта. С начала недели значение индикатора увеличилось на 2,9%.

Японский Nikkei 225, снижавшийся на 0,3-0,4% перед опубликованием решения ЦБ страны на данных о дефляции, перешел к росту, прибавив 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,9%, став лидером роста в регионе. Южнокорейский Kospi опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Дефляция в Японии продолжилась в марте пятый месяц подряд и стала самой сильной за два года: потребительские цены без учета цен на свежие продукты питания снизились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после снижения на 0,3% в феврале при консенсус-прогнозе в 0,4%.

Внимание фондовых рынков Азии в пятницу также устремлено на отчетность компаний и предстоящую публикацию статданных из США.

Благодаря сильной отчетности за первый квартал котировки акций Bank of China Ltd. выросли на торгах в Гонконге на 1,7%, оператора мобильной связи China Unicom Hong Kong Ltd. - на 1,1%, нефтяного гиганта PetroChina Co. - на 2%, управляющей компании казино Wynn Macau - на 3%.

Курс ценных бумаг китайского производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co., долей в котором владеет миллиардер Уоррен Баффет, подскочил на 9,8%. Квартальная прибыль BYD увеличилась более чем в четыре раза.

Рыночная стоимость страховщика AIA Group Ltd. повысилась на 1,8%, в 1-м квартале компании удалось увеличить число новых клиентов на 25% по сравнению с предыдущим годом.

На торгах в Токио Sony Corp. прибавила 0,4%, так как она прогнозирует удвоение прибыли за финансовый год, завершившийся 31 марта, благодаря ослаблению курса иены и продаже активов.

Акции Japan Tobacco Inc. подорожали на 2,7%. Одна из ведущих табачных компаний мира сократила чистую прибыль в четвертом финквартале (январь-март) на 10%, но дала рекордный прогноз на текущий фингод, начавшийся с 1 апреля.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи