Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно

26 апреля. FINMARKET.RU - Сегодня в ходе торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно после того, как Банк Японии подтвердил курс на поддержку экономики и удвоение денежной базы за два года, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,2% с начала сессии, до 140,15 пункта. С начала недели значение индикатора увеличилось на 2,9%.

Японский Nikkei 225, снижавшийся на 0,3-0,4% перед опубликованием решения ЦБ страны на данных о дефляции, перешел к росту, прибавив 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,9%, став лидером роста в регионе. Южнокорейский Kospi опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Дефляция в Японии продолжилась в марте пятый месяц подряд и стала самой сильной за два года: потребительские цены без учета цен на свежие продукты питания снизились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после снижения на 0,3% в феврале при консенсус-прогнозе в 0,4%.

Внимание фондовых рынков Азии в пятницу также устремлено на отчетность компаний и предстоящую публикацию статданных из США.

Благодаря сильной отчетности за первый квартал котировки акций Bank of China Ltd. выросли на торгах в Гонконге на 1,7%, оператора мобильной связи China Unicom Hong Kong Ltd. - на 1,1%, нефтяного гиганта PetroChina Co. - на 2%, управляющей компании казино Wynn Macau - на 3%.

Курс ценных бумаг китайского производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co., долей в котором владеет миллиардер Уоррен Баффет, подскочил на 9,8%. Квартальная прибыль BYD увеличилась более чем в четыре раза.

Рыночная стоимость страховщика AIA Group Ltd. повысилась на 1,8%, в 1-м квартале компании удалось увеличить число новых клиентов на 25% по сравнению с предыдущим годом.

На торгах в Токио Sony Corp. прибавила 0,4%, так как она прогнозирует удвоение прибыли за финансовый год, завершившийся 31 марта, благодаря ослаблению курса иены и продаже активов.

Акции Japan Tobacco Inc. подорожали на 2,7%. Одна из ведущих табачных компаний мира сократила чистую прибыль в четвертом финквартале (январь-март) на 10%, но дала рекордный прогноз на текущий фингод, начавшийся с 1 апреля.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции