Банк Японии улучшил прогноз ВВП на текущий и следующий годы

26 апреля. FINMARKET.RU - Банк Японии по итогам заседания 26 апреля улучшил оценки роста реального ВВП на текущий и следующий финансовые годы, завершающиеся 31 марта 2014 года и 31 марта 2015 года соответственно.

Объем японской экономики увеличится в 2013 фингоду на 2,9%, в 2014 фингоду - на 1,4%, тогда как в январе прогнозировались соответственно 2,3% и 0,8%. В 2015 фингоду рост составит 1,6%, говорится в сообщении японского ЦБ.

Япония приблизится к таргетируемому центробанком с января уровню инфляции в 2% в год лишь в 2015 фингоду (1 апреля 2014 года - 31 марта 2015 года), когда рост потребительских цен без учета свежих продуктов питания и налога с продаж составит 1,9%.

В 2013 фингоду инфляция ожидается на уровне 0,7%, в 2014 фингоду - 1,4%, январские оценки составляли 0,4% и 0,7% соответственно.

С учетом предстоящего повышения налога с продаж рост цен превысит 2% уже в следующем фингоду - новый сбор добавит 2 процентных пункта (п.п.) к инфляции в 2014 году и 0,7 п.п. - в 2015 году.

Банк Японии связывает улучшение прогнозов с активизацией мер стимулирования с этого месяца. При этом он пообещал предпринять дополнительные шаги по поддержке экономики в случае необходимости. "Смягчение денежно-кредитной политики продолжится до тех пор, пока инфляции не стабилизируется на уровне 2%", - говорится в сообщении ЦБ.

Замедление роста в следующем фингоду объясняется повышением налогов, однако Банк Японии считает, что темпы подъема в 2014-2015 фингодах будут лучше "потенциала японской экономики", который он оценивает в 0,5% в год.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи