Банк Японии улучшил прогноз ВВП на текущий и следующий годы

26 апреля. FINMARKET.RU - Банк Японии по итогам заседания 26 апреля улучшил оценки роста реального ВВП на текущий и следующий финансовые годы, завершающиеся 31 марта 2014 года и 31 марта 2015 года соответственно.

Объем японской экономики увеличится в 2013 фингоду на 2,9%, в 2014 фингоду - на 1,4%, тогда как в январе прогнозировались соответственно 2,3% и 0,8%. В 2015 фингоду рост составит 1,6%, говорится в сообщении японского ЦБ.

Япония приблизится к таргетируемому центробанком с января уровню инфляции в 2% в год лишь в 2015 фингоду (1 апреля 2014 года - 31 марта 2015 года), когда рост потребительских цен без учета свежих продуктов питания и налога с продаж составит 1,9%.

В 2013 фингоду инфляция ожидается на уровне 0,7%, в 2014 фингоду - 1,4%, январские оценки составляли 0,4% и 0,7% соответственно.

С учетом предстоящего повышения налога с продаж рост цен превысит 2% уже в следующем фингоду - новый сбор добавит 2 процентных пункта (п.п.) к инфляции в 2014 году и 0,7 п.п. - в 2015 году.

Банк Японии связывает улучшение прогнозов с активизацией мер стимулирования с этого месяца. При этом он пообещал предпринять дополнительные шаги по поддержке экономики в случае необходимости. "Смягчение денежно-кредитной политики продолжится до тех пор, пока инфляции не стабилизируется на уровне 2%", - говорится в сообщении ЦБ.

Замедление роста в следующем фингоду объясняется повышением налогов, однако Банк Японии считает, что темпы подъема в 2014-2015 фингодах будут лучше "потенциала японской экономики", который он оценивает в 0,5% в год.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи