Биржевые индикаторы АТР сохранили неоднородную динамику до конца торгов

26 апреля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили без единой динамики после того, как Банк Японии подтвердил курс на поддержку экономики и удвоение денежной базы за 2 года, но дал макроэкономические прогнозы, которые рынок счел неоднозначными, сообщает Bloomberg.

Кроме того, внимание участников рынка было обращено на противоречивые финансовые результаты компаний региона.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,1%, до 139,87 пункта. За эту неделю значение индикатора увеличилось на 2,6%, с начала апреля он прибавил 3,2%.

Японский Nikkei 225 весь торговый день демонстрировал повышенную волатильность и завершил его снижением на 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, южнокорейский Kospi - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,7%, став лидером роста в регионе.

Цена бумаг японской Shiseido Co., крупнейшего производителя косметики в Азии, обвалилась на 8,3% после снижения дивидендов.

Стоимость акций Advantest Corp. упала на 7,9%, поскольку компания неожиданно для инвесторов зафиксировала убыток в 4-м финквартале из-за сокращения спроса на ПК.

Вместе с тем благодаря сильной отчетности за 1-й квартал котировки акций Bank of China Ltd. выросли на торгах в Гонконге на 1,4%, оператора мобильной связи China Unicom Hong Kong Ltd. - на 2,6%, нефтяного гиганта PetroChina Co. - на 2%.

Курс ценных бумаг китайского производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co., долей в котором владеет миллиардер Уоррен Баффет, подскочил на 12,2%. Квартальная прибыль BYD увеличилась более чем в 4 раза.

Рыночная стоимость страховщика AIA Group Ltd. повысилась на 1,3%, в 1-м квартале компании удалось увеличить число новых клиентов на 25% по сравнению с предыдущим годом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости