Биржевые индикаторы АТР сохранили неоднородную динамику до конца торгов

26 апреля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили без единой динамики после того, как Банк Японии подтвердил курс на поддержку экономики и удвоение денежной базы за 2 года, но дал макроэкономические прогнозы, которые рынок счел неоднозначными, сообщает Bloomberg.

Кроме того, внимание участников рынка было обращено на противоречивые финансовые результаты компаний региона.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,1%, до 139,87 пункта. За эту неделю значение индикатора увеличилось на 2,6%, с начала апреля он прибавил 3,2%.

Японский Nikkei 225 весь торговый день демонстрировал повышенную волатильность и завершил его снижением на 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, южнокорейский Kospi - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,7%, став лидером роста в регионе.

Цена бумаг японской Shiseido Co., крупнейшего производителя косметики в Азии, обвалилась на 8,3% после снижения дивидендов.

Стоимость акций Advantest Corp. упала на 7,9%, поскольку компания неожиданно для инвесторов зафиксировала убыток в 4-м финквартале из-за сокращения спроса на ПК.

Вместе с тем благодаря сильной отчетности за 1-й квартал котировки акций Bank of China Ltd. выросли на торгах в Гонконге на 1,4%, оператора мобильной связи China Unicom Hong Kong Ltd. - на 2,6%, нефтяного гиганта PetroChina Co. - на 2%.

Курс ценных бумаг китайского производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co., долей в котором владеет миллиардер Уоррен Баффет, подскочил на 12,2%. Квартальная прибыль BYD увеличилась более чем в 4 раза.

Рыночная стоимость страховщика AIA Group Ltd. повысилась на 1,3%, в 1-м квартале компании удалось увеличить число новых клиентов на 25% по сравнению с предыдущим годом.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи