Биржевые индикаторы АТР сохранили неоднородную динамику до конца торгов

26 апреля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили без единой динамики после того, как Банк Японии подтвердил курс на поддержку экономики и удвоение денежной базы за 2 года, но дал макроэкономические прогнозы, которые рынок счел неоднозначными, сообщает Bloomberg.

Кроме того, внимание участников рынка было обращено на противоречивые финансовые результаты компаний региона.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,1%, до 139,87 пункта. За эту неделю значение индикатора увеличилось на 2,6%, с начала апреля он прибавил 3,2%.

Японский Nikkei 225 весь торговый день демонстрировал повышенную волатильность и завершил его снижением на 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, южнокорейский Kospi - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,7%, став лидером роста в регионе.

Цена бумаг японской Shiseido Co., крупнейшего производителя косметики в Азии, обвалилась на 8,3% после снижения дивидендов.

Стоимость акций Advantest Corp. упала на 7,9%, поскольку компания неожиданно для инвесторов зафиксировала убыток в 4-м финквартале из-за сокращения спроса на ПК.

Вместе с тем благодаря сильной отчетности за 1-й квартал котировки акций Bank of China Ltd. выросли на торгах в Гонконге на 1,4%, оператора мобильной связи China Unicom Hong Kong Ltd. - на 2,6%, нефтяного гиганта PetroChina Co. - на 2%.

Курс ценных бумаг китайского производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co., долей в котором владеет миллиардер Уоррен Баффет, подскочил на 12,2%. Квартальная прибыль BYD увеличилась более чем в 4 раза.

Рыночная стоимость страховщика AIA Group Ltd. повысилась на 1,3%, в 1-м квартале компании удалось увеличить число новых клиентов на 25% по сравнению с предыдущим годом.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи