Bank of Cyprus договорился о продаже Юниаструм банка миноритариям

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Bank of Cyprus, владеющий 80%-ной долей Юниаструм банка, предварительно договорился о продаже банка миноритарным акционерам - основателям банка Гагику Закаряну и Георгию Пискову, сообщил агентству "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией.

"Предварительные договоренности уже есть, однако сделка может быть растянута во времени. Дело в том, что когда Банк Кипра (Bank of Cyprus - прим. ИФ) покупал Юниаструм банк, он заплатил 4 капитала, а если теперь продаст его за полкапитала, то ему придется отразить убытки, что в нынешнем финансовом положении нежелательно для киприотов. Поэтому сделка может быть растянута во времени, на 3-6 месяцев", - сказал собеседник агентства.

Впервые информация о том, что Bank of Cyprus обсуждает возможность продажи 80% акций Закаряну и Пискову, которые владеют по 10% в капитале Юниаструм банка, появилась весной после начала финансового кризиса на Кипре.

Bank of Cyprus купил 80%-ную долю в российском Юниаструм банке в 2008 году, сделка стала одним из последних приобретений, осуществленных иностранными инвесторами в российском банковском секторе по докризисным мультипликаторам. Позднее Bank of Cyprus отказался увеличивать долю в Юниаструм банке с 80% до 100%, вопреки первоначальным планам. У основателей банка Закаряна и Пискова осталось по 10% акций банка.

Юниаструм банк по итогам первого квартала 2013 года занял 72-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи