"Роснефть" планирует новые газовые покупки

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" планирует к 2020 году продавать 100 млрд кубометров газа в России, из них - 60 млрд куб. м газа энергетикам, 14 млрд куб. м - химической промышленности, говорится в презентации компании ко Дню Инвестора, прошедшему в Лондоне и Нью-Йорке.

Еще отдельно выделены 16 млрд куб. м газа как сбыт "Итерой" , где "Роснефти" принадлежит 51%, в Свердловской области, 10 млрд куб. м газа, как планируется, будут приходиться на других потребителей.

В числе энергокомпаний "Роснефть" перечислила компании, с которыми уже заключены контракты - "Интер РАО ЕЭС", "Фортум" , "Э.Он Россия". Среди еще не названных - ОАО "МОЭК" и "Энел ОГК-5".

Кроме того, "Роснефть" впервые обозначила свой интерес к поставкам газа в адрес предприятий химической промышленности - "Еврохиму", "Фосагро", "Акрону" и "Башкирской Химии".

По данным Агентства газовой информации (АГИ), текущее потребление газа "Фосагро" - 1,7 млрд куб. м газа в год, у компании действует контракт с "Газпромом". "Фосагро" рассчитывает на ввод в 2016-2017 годах нового агрегата аммиака в Череповце, потребность которого в газе составит не менее 0,9 млрд куб. м газа в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи