Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно и незначительно

29 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне невысокой активности торгов, причем изменения были незначительными.

На каждые две акции, которые подешевели по итогам торгов, пришлась всего одна бумага, стоимость которой выросла, сообщило агентство Bloomberg.

Негативное влияние на фондовый рынок оказали экономические данные, которые оказались слабее ожиданий. С другой стороны наблюдалось повышение котировок акций высокотехнологических компаний в конце торговой сессии. В частности, капитализация Hewlett-Packard и Apple увеличилась на 1,9% и 2,2% соответственно.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,08% - до 14712,55 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,18%, составив 1582,24 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,33% - до 3279,26 пункта.

Наиболее существенно в пятницу среди десяти отраслевых групп S&P 500 снизился сырьевой сектор.

Акции Alcoa подешевели на 1,4%, что стало самым значительным падением среди бумаг из Dow Jones. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз кредитного рейтинга алюминиевого гиганта на "негативный" после падения цен на металл.

Цена бумаг крупнейшего мирового интернет-ритейлера Amazon.com рухнула на 7,2%, поскольку его прибыль и выручка за минувший квартал, а также прогноз на второй квартал не оправдали ожиданий рынка.

Котировки акций Starbucks, владеющей крупнейшей в мире сетью кофеен, опустились на 0,8% из-за выручки ниже консенсус-прогноза.

Между тем стоимость акций J.C. Penney взлетела на 12% на информации о том, что известный американский финансист и миллиардер Джордж Сорос приобрел 7,9% акций проблемного ритейлера.

Капитализация Chevron повысилась на 1,3%. Чистая прибыль одной из крупнейших нефтяных компаний США в первом квартале снизилась на 4,5% - до $6,2 млрд, или $3,18 на акцию, превысив средний прогноз рынка на уровне $3,08 на акцию.

Из уже отчитавшихся за первый квартал 270 компаний из S&P 500 прибыль 74% превысила прогнозы. При этом аналитики стали более оптимистично смотреть на финансовые показатели и теперь считают, что прибыль всех компаний, входящих в расчет этого индекса, увеличилась в январе-марте на 1,1%. Ранее они ожидали снижения на аналогичную величину.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи