Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно и незначительно

29 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне невысокой активности торгов, причем изменения были незначительными.

На каждые две акции, которые подешевели по итогам торгов, пришлась всего одна бумага, стоимость которой выросла, сообщило агентство Bloomberg.

Негативное влияние на фондовый рынок оказали экономические данные, которые оказались слабее ожиданий. С другой стороны наблюдалось повышение котировок акций высокотехнологических компаний в конце торговой сессии. В частности, капитализация Hewlett-Packard и Apple увеличилась на 1,9% и 2,2% соответственно.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,08% - до 14712,55 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,18%, составив 1582,24 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,33% - до 3279,26 пункта.

Наиболее существенно в пятницу среди десяти отраслевых групп S&P 500 снизился сырьевой сектор.

Акции Alcoa подешевели на 1,4%, что стало самым значительным падением среди бумаг из Dow Jones. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз кредитного рейтинга алюминиевого гиганта на "негативный" после падения цен на металл.

Цена бумаг крупнейшего мирового интернет-ритейлера Amazon.com рухнула на 7,2%, поскольку его прибыль и выручка за минувший квартал, а также прогноз на второй квартал не оправдали ожиданий рынка.

Котировки акций Starbucks, владеющей крупнейшей в мире сетью кофеен, опустились на 0,8% из-за выручки ниже консенсус-прогноза.

Между тем стоимость акций J.C. Penney взлетела на 12% на информации о том, что известный американский финансист и миллиардер Джордж Сорос приобрел 7,9% акций проблемного ритейлера.

Капитализация Chevron повысилась на 1,3%. Чистая прибыль одной из крупнейших нефтяных компаний США в первом квартале снизилась на 4,5% - до $6,2 млрд, или $3,18 на акцию, превысив средний прогноз рынка на уровне $3,08 на акцию.

Из уже отчитавшихся за первый квартал 270 компаний из S&P 500 прибыль 74% превысила прогнозы. При этом аналитики стали более оптимистично смотреть на финансовые показатели и теперь считают, что прибыль всех компаний, входящих в расчет этого индекса, увеличилась в январе-марте на 1,1%. Ранее они ожидали снижения на аналогичную величину.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции