ПЭФ-2013: старые знакомые стараются удивить друг друга

"Газпром" "засветил" расстановку сил на главной ярмарке тщеславия российского госкапитализма – экспозиции Петербургского международного экономического форума

ПЭФ-2013: старые знакомые стараются удивить друг друга

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Расстановка стендов в павильоне N7 Ленэкспо на ПЭФе-2013 почти полностью повторяет картину прошлого года. "Острова" по 250 кв. м получили стратегические и генеральные партнеры форума: "Газпром", "Роснефть", "ФСК ЕЭС", Сбербанк, ВЭБ. Все на старых местах. На том же месте, что и год назад стенд "Роснано", VTB Capital.

На фоне этой стабильности почти сенсацией выглядит рокировка стендов Газпромбанка и "НЭО Центра". Теперь банк занял стратегическую позицию у главного входа в конференц-зал.

Пока единственным единственный крупный стенд (100 кв. м) с частным участником остается за "МегаФоном", которому нашлось место на задворках гигантского стенда ФСК. Впрочем, это исключение только подтверждает правило о том, что частный бизнес уже давно расстался с ПЭФом. Он либо не считает оправданными расходы на участие в нем, либо для него не находится место. Хотя вряд ли второй тезис верен, ибо сложно понять, зачем добиваются участия в форуме такие компании как "Роснано", "Зарубежнефть" или Россельхозбанк.

"Газпром" в этом году решил задать эталон шика, построив на форуме полностью белоснежный стенд с ультрасовременным хайтековским дизайном. Полный отказ от каких-либо других цветов (за исключением небольших вкраплений графитного) – неожиданный ход "Газпрома", ведь синий – главный корпоративный цвет монополии. На строительство стенда компания может потратить до 29,8 млн рублей.

На стенде помимо открытой презентационной зоны используется и закрытая зона в качестве полноценного рабочего офиса для проведения рабочих встреч и переговоров. Закрытая VIP-зона будет звукоизолирована, оснащена кондиционерами. Организаторы уже несколько лет назад поставили условие делать переговорные комнаты стеклянными, но чтобы соблюсти конфиденциальность, стеклянные стены переговорной комнаты и зоны ожидания будут оформлены раздвижными шторами из плотной ткани.

В контраст с общим современным дизайном стенда убранство переговорной тяготеет к дворцовой классике. "Внутри переговорного помещения, зоны ожидания и в кабинете стены декорируются полиуретановой лепниной, а также декоративными колоннами, потолочными и напольными плинтусами и молдингами. Также в качестве декора используются полотна с полноцветной печатью, настенные светильники бра", - сообщает "Газпром".

Так газовая монополия довольно высоко задрала планку качества презентационного павильона на гос-ярмарке. И, учитывая корпоративные традиции соседей "Газпрома" по выставке, им надо будет приложить серьезные усилия, чтобы предоставить достойный ответ снежному замку концерна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости