Биржевые индикаторы США начали день на подъеме

29 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали в зеленой зоне на ожиданиях сохранения стимулирующих мер Федеральной резервной системой (ФРС) в прежнем объеме в ходе заседания, намеченного на эту неделю, а также новых шагов Европейского центрального банка (ЕЦБ) по поддержке экономики, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск вырос на 25,2 пункта (0,17%) - до 14737,75 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 4,42 пункта (0,28%), составив 1586,65 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 17,31 пункта (0,53%) - до 3296,58 пункта.

"Позитивный тон на рынке отчасти обусловлен тем, что слабые экономические тренды укрепили уверенность инвесторов в том, что Федеральный резерв продолжит давить на педаль газа", - отмечает фондовый управляющий Stifel Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер.

В настоящее время американский ЦБ ежемесячно приобретает долгосрочные US Treasuries на $45 млрд и ипотечные ценные бумаги на $40 млрд, и как ожидается, сохранит покупки на прежнем уровне по итогам заседания 30 апреля - 1 мая.

Европейский ЦБ, по оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, понизит базовую процентную ставку на заседании 2 мая - до 0,5% с нынешних 0,75% годовых.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи