Снижение в апреле потребительского доверия британцев стало неожиданностью для экспертов

30 апреля. FINMARKET.RU - В апреле в Великобритании индекс доверия потребителей, рассчитываемый исследовательской компанией GfK NOP Ltd., опустился до минус 27 пунктов с минус 26 пунктов в марте. До этого он на протяжении трех месяцев находился на одном уровне. Апрельское снижение потребдоверия стало неожиданностью для аналитиков.

Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали, что индекс доверия не изменится и по итогам апреля.

"После трех месяцев стабильности следующий шаг индекса всегда бывает важным, - полагает управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун. - Шаг вверх подтвердил бы, что на самом деле индекс просто брал передышку после роста в конце 2012 года, а так он по-прежнему движется в правильном направлении. Но вместо этого он снизился, хотя и всего на 1 пункт, подразумевая, что восстановление откладывается и до настоящего восстановления нам еще идти и идти".

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на ближайшие 12 месяцев снизился в апреле до минус 7 пунктов по сравнению с минус 6 пунктами месяцем ранее, говорится в сообщении компании. Однако он находится на 6 пунктов выше уровня апреля 2012 года.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в следующий год поднялся на 1 пункт - до минус 26 пунктов. Это на 7 пунктов больше показателя апреля прошлого года.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, опустился до минус 25 пунктов с минус 23 пунктов в марте. Тем не менее, он на 5 пунктов превышает значение, зафиксированное в апреле годом ранее.

В исследовании GfK, проводившемся с 5 по 14 апреля по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет. Минимальный уровень индекса потребдоверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. Основную часть прошлого года индикатор колебался вокруг уровня в минус 29 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи