Темпы спада в экономике Испании в первом квартале замедлились до 0,5%

30 апреля. FINMARKET.RU - ВВП Испании снизился в первом квартале 2013 года на 0,5% относительно предыдущего квартала, когда его падение составляло 0,8%, свидетельствуют данные Национального статистического института страны. Таким образом, темпы спада в экономике Испании замедлились.

Снижение испанского ВВП в годовом выражении составило 2% после сокращения на 1,9% в предыдущем квартале.

Динамика этих показателей совпала с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Длительный спад в экономике страны привел к росту безработицы до рекордных 27,2% в первом квартале этого года, что сдерживает внутренний спрос и провоцирует негативный настрой населения в отношении реализуемых правительством мер бюджетной экономии.

Правительство страны одобрило 26 апреля программу экономической стабильности, понизив прогнозы для экономики на 2013-2014 годы. Испания отложила срок достижения целевого показателя дефицита бюджета, установленного для стран Евросоюза (менее 3%), на 2 года - до 2016 года.

В 2013 году страна планирует сократить дефицит бюджета до 6,3% ВВП вместо одобренных ЕС 4,5% ВВП с 10,6% ВВП в 2012 году, в 2014 году - до 5,5% ВВП вместо запланированных 2,8%, в 2015 году - до 4,1% вместо 1,9%.

Испания рассчитывает сократить бюджетный дефицит до 2,7% ВВП в 2016 году, хотя ранее предполагалось, что показатель опустится ниже уровня в 3% ВВП, считающегося приемлемым для стран ЕС, уже в 2014 году.

Согласно последним оценкам испанского правительства, ВВП страны в 2013 году сократится на 1,3% (предыдущий прогноз - минус 0,5%), в 2014 году - увеличится на 0,5% (ранее ожидался рост на 1,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи